初到萨尔茨堡

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慕尼黑9月24日下午4点,离我上一次沾床时间已经差不多隔了有39个小时了。初到异地的紧张和新鲜开始无可抑制地被极度疲累的身体组织消耗殆尽,我的腿脚开始发软,脸有菜色。当然,脸有菜色的原因除了困顿,也是因为某野人有20多个小时没刷牙洗脸了 http://www.go2eu.com/images/edit/face/003.gif。想想真是好笑,一个蓬头垢面的人屁颠屁颠地穿梭于慕尼黑街头巷尾,还逛商场试衣服,大杯喝酒大口嚼肉,全然没有意识到这一身邋遢的德行。
终于走不动了,决定早点启程去下一站萨尔茨堡。
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Pension Jahn的第一眼让人非常失望,简直像是小猫窝,我当时真不敢想象自己要在这里待上3个晚上。洗完澡,打开所有的灯,期望光明驱散些心头阴霾。而身体粘上床的一霎那,床铺松软温柔得让我仿佛是在云端。刚敷上面膜,我就睡死过去。待到大梦初醒,四周灯光眩目,面膜已经风干后掉落一边,真不知道这是我敷面膜还是面膜敷我。
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9月25日,萨尔茨堡的清晨在一片雨雾中隐隐绰绰。早饭的时候,有人在问旅店老板,最近萨尔茨堡就是这样的天气吗?老板说,这里的天气预报往往不准,不过听说明天是个好天气。这是一个悖论,可能是老板对这个城市今天的阴沉面目也心生歉意。三年前,我曾经在奥地利西部小城因斯布鲁克停留过半天,只记得黄金小屋顶在强烈的阳光下熠熠生辉,沿街的屋子五彩缤纷。从那以后,奥地利在我心里就是一个五颜六色的国家,而今天的萨尔茨堡显然要告诉我这只是一种误解。奇怪的是,我竟对这不太友好的暗示不顾不理。游人的心怎么会如此轻松?阴雨的天气何尝不是一道别样的风景?
25路公车去Hellbrunn Schloss等了差不多有半个小时。车内前方有LED提示下站站名,我心里安定了,这下德语报站听不懂也没所谓了。开着开着,大山越来越近,城市越来越远,车上的人越来越少。终点站在一绿树成林的山脚,我问司机大叔这是Hellbrunn了吗?大叔瞄了我一眼,有点兴灾乐祸地说,“Hellbrunn早过了。你一定是睡着了吧?没看见前面有很多人下车吗?”我发誓我没睡着过,只是眼神儿可能是有点差。幸好咱有的是时间,而此处又恰是一美妙幽静的地方,趁司机大叔吃早饭的15分钟,我在四处溜达拍照。
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Hellbrunn Schloss是大主教Markus Sittikus在1613-1619年间所建。这个地方最有趣的地方是埋有许多暗藏的喷泉,难怪在入口处提示要注意保护相机,而且不得随便入内,必须要有专门的导游陪同。其实导游的一大功用就是使阴招按下喷泉按钮,搞得游人浑身湿透一脸狼狈。
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我在狼狈淋湿的Hellbrunn宫遇到了第二天的旅伴--- 一对上海母子。儿子曾经在法国读过2年书,来过萨尔茨堡,所以熟门熟路。自从跟他们用乡音套上近乎,我的地图就可以暂时休息了。
雨中的萨尔察赫河别有迷蒙的情愫,远处门希斯贝格山巅的萨尔茨堡城堡也显得梦幻动人(请原谅我的自我安慰)。城堡建于11世纪,是历代统治萨尔茨堡的大主教们的居所,是目前保存最好的中世纪城堡建筑。
后面的行程无惊无险,基本上就是主要景点大搜罗,撑着伞踩着进了水的鞋挣扎着拍照留档。
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不知道这人想干啥
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the majectic Cathedral
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圣彼得墓园是现在萨尔茨堡市区使用的最古老的墓地,据说是《音乐之声》中男主角一家逃亡时的藏身之处
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城堡之上,一切在迷雾中充满神秘阴冷的色彩
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失去色彩的萨尔茨堡
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城堡上有个木偶博物馆。这是个关于萨尔茨堡的儿子莫扎特的故事。
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下山下山!