加载中…
个人资料
海凝
海凝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,001,108
  • 关注人气:45,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长篇纪实文学《黄河的儿子》转载预告

(2020-04-29 06:54:18)
标签:

文化

分类: 文学随笔
长篇纪实文学《黄河的儿子》转载预告

    

    山西省运城市作家协会王正选的长篇纪实文学作品《黄河的儿子》由北京团结出版社于2019年6月出版发行,全书30万字。这本书以大手笔、大视野和漫长的历史年代,全方位地记录了作者从童年、青少年直至中年的人生轨迹,是一部不可多得的纪实文学佳作。

    王正选是作者的实名,这个名字大家也许会陌生,但是提起“黄河风”这个名字,新浪博客的博友们肯定会赞不绝口。现在我不妨告诉大家:黄河风就是王正选的新浪博客昵称!

    王正选2010年元月在新浪开博,他在新浪网早已是一位德高望重的资深博主,曾担任过多个大圈子的管理员,深受广大博友的敬重和爱戴,因此大家都尊称他为“黄河风老师”,或简称“河风老师”。由于“河风老师”这个称谓比他的实名叫起来更习惯,所以我下面的文字也就采用这个称谓了。

    去年有幸读到了河风老师的大作《黄河的儿子》,我被作者不同凡响的人生经历深深地震撼了!过去,我们都一致认同河风老师是一位侠肝义胆、侠骨柔情的民族英雄,他为捍卫人民的生存权益,为了让十四亿老百姓不做小白鼠,将个人的生死荣辱置之度外。大家都对他表示出无以复加的钦佩,但是对他那令人感叹、令人扼腕和唏嘘不已的人生经历却知之甚少。《黄河的儿子》就是了解河风老师璀璨人生经历的最好窗口。

    我从去年11月份就想在博客中转发河风老师的大作《黄河的儿子》,可是这部作品没有电子版,打字转发的难度太大,故一直未能成行。最近河风老师将这部作品的打印稿以电子邮件附件的形式发送到我的163邮箱里,使得我转发这部大作的梦想得以成真。从明天起,我将在每周的周四和周日转发这部作品,欢迎朋友们光临!

    我现在遇到一个难题,我在电脑中安装兼容包将《黄河的儿子》打印稿从邮箱里保存到电脑文档中以后,往博客草稿箱里复制粘贴时有一部分照片不显示,我想用另存法往我的草稿箱里上传这些照片,可是我选中照片以后无论怎么点击都无“另存”这个选项。我已经请教了周围的很多熟人,但他(她)们都不知道该怎么弄。新浪博客中有很多摄影高手,对于发照片都颇有经验,海凝诚恳地请朋友们不吝赐教!

    本来今天想在发表转载预告的同时发表《黄河的儿子读后感》的全文。去年11月11日发表这篇文章时,系统提示有闽敢词,我只好用添加法发表,只发出了四分之一。今天全文发表仍然是发不出去,只好单独发表了转载预告。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有