加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,221,823
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥克维尔生活274-教堂的花

(2020-05-24 11:34:20)
标签:

奥克维尔

加拿大

疫情

教堂

分类: 奥克维尔的日子

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0680101_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月10日星期日,密西沙加那家曾经排队1小时45分钟才得以进场的Costco,队伍也没有那么长了,排了不到10分钟就进了去。

新闻里说,嘉吉公司在魁北克省南部的一家肉类加工厂,64名工人感染新冠病毒,Cargill meat-processing plant south of Montreal says 64 workers infected with COVID-19。不过嘉吉公司在阿尔伯塔省的那家牛肉分装厂,因为新冠病毒停产两周后,重新开工了。那家工厂的2,000工人,检测出900多人病毒阳性。

这天是母亲节,新闻说为了防止疫情传播,很多人只能从远处看一眼母亲,或者隔着玻璃跟母亲见面。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_216312_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月11日星期一来湖边看书,远远地看到湖边还是不少人。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_217013_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg打算趁着这段不方便外出的时间,把《加拿大历史》系列整理一下,再把《美国历史》过一遍,为下一步去美国走走做做准备。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_218015_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg能见度很高,透过湖边的黄花看过去,远处的多伦多清晰可见。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_218616_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg湖边这家的位置是不是让人羡慕?光是这个地块没有个一两百万怕是下不来。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_219118_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

新闻说到这一天,加拿大因新冠病毒死亡的人数,已经超过5,000。死亡案例大多发生在魁北克省,到这一天魁省的死亡人数已达3,013,感染案例达到38,469例。

尽管魁省的各项数字遥遥领先,但是魁北克省大部分地区,除了重灾区蒙特利尔之外,日托和小学都开学了。学校采取了一些卫生安全措施,比如每班最多只能有15名学生,桌子隔开,确保安全距离等等。但即便这样,还是有一些父母选择不让孩子上学,这是允许的,目前上学并不强制。

蒙特利尔重新开学的时间一开始定在5月18日,现在推迟到5月25日。不过省长说蒙特利尔的情况依然“脆弱”,学校和日托可能继续推迟,到9月份再开学。

这天关于安大略省的一则新闻是:省长福特承认女儿在周末去了他家,违反了安大略省的防疫规定,Doug Ford admits daughters visited his home on the weekend, contrary to Ontario’s COVID-19 rules。

不过省长在这天的每日简报会上说,他家周末的聚会只有六个人,都是“直系亲属”,两个女儿的丈夫和男友都没有参加。

省长说:“我真诚相信安大略省人民的判断。如果你有一个年迈的母亲或者父亲,而他们的健康状况不佳,不见面就没有机会了。”

“我只与直系亲属保持联系,不参加大聚会。”

安大略省的紧急立法,禁止举办五人以上的社交聚会,即使是在“私人住宅”里也不行。但是单个家庭或者葬礼的聚会,人数上限可以达到10人。福特省长这个算是“擦边球”?

这天的请愿信说,到目前为止,加拿大还没有关于各族裔受新冠疫情影响的数据。然而最近的调查显示,非洲裔加拿大人受到新冠病毒的影响不成比例。加拿大黑人联合会(Federation of Black Canadians)认为,收集和披露这些数据至关重要,请愿呼吁政府收集并披露这些数据,并提供紧急资金,以消除加拿大黑人在获得服务上面的差距……,有差距?

信中说,来自美国的初步报告显示,30%感染的人是非裔美国人。历史上,非洲人后裔和其他加拿大人之间的健康和经济差距得到了充分的研究和记录。最近调查显示,非洲裔加拿大受到新冠病毒的影响不成比例。

缺乏基于种族的数据和研究,无法为预防、干预和保护非洲裔加拿大人的人权的提供信息。不幸的是,所有部门都存在反黑人的种族主义。

请愿信呼吁加拿大各省、地区和联邦政府立即执行以下规定,以确保非洲人后裔的健康和安全:

为黑人社区提供专项资金,来弥补在住房、医疗、商业、司法和教育方面的差距;

收集和披露有关新冠病毒对非裔加拿大人影响的数据,必须包括保健、教育、就业、司法、住房、基于性别的暴力和年轻人的暴力。

为移民和外籍劳工提供财政支持,让他们能够获得适当的医疗保障和住房;

通过基层社区组织提供资金,支持无家可归者、老年人、残疾人和其他弱势的加拿大黑人。

…………

新冠病毒需要承担的责任很多……

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_219319_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月12日星期二继续出来看书,先转过来拍两张新建的这个消防站的照片,

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_219920_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg趁着疫情期间街上几乎没什么人。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_220021_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpgWaterworks Park的停车场封得挺彻底的。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_220322_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg只好又转到湖滨公园,

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_220723_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg湖水清澈。

这天加拿大通讯社报道的标题是:加拿大新冠病毒死亡人数超过5,000,特鲁多总理承诺为老年人提供新的帮助,COVID-19 deaths pass 5,000 in Canada; Trudeau pledges new help for seniors。

报道大都是老生常谈,有意思的新闻是监狱里的一个犯人和几个人权组织,向联邦政府发起“宪法挑战”constitutional challenge,目的是迫使加拿大政府采取措施,确保新冠疫情流行期间犯人的安全。报道说疫情流行已经夺去两个犯人的生命,有333个犯人和几十个看守被病毒感染。

报道说几个犯人权利组织,包括加拿大监狱法律协会(Canadian Prison Law Association)和加拿大公民自由协会(Canadian Civil Liberties Association),都呼吁放松对犯人的管制,让犯人能够保持足够的距离,同时要求对犯人和狱警进行更高频率的病毒检测。

这很加拿大不是?

美加边界关闭协定于5月21日到期,加拿大各省省长大都不想开放,可能开放时间会继续推迟。谈及这个话题的时候,加拿大广播公司的新闻里配了这样一张照片。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/%E6%AF%8D%E5%AD%90%E7%9B%B8%E8%A7%81_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg母亲节母子见面,娘生活在加拿大,儿子在美国,两个人各自坐在国境自己一侧。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_22301_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月13日星期三,呼噜噜抬头望着树上的鸟儿。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_22452_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg郁金香要开了。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_225126_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg旁边这紫色的是什么花?

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_225427_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg门前的树也发出了嫩芽。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_225928_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg各种嫩芽。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_226529_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

这天加拿大广播公司的新闻上说,尽管感染人数和病死案例占了加拿大总数的一半以上,但是魁北克省这一天放宽了对某些体育运动的限制,比如网球和高尔夫。魁省省长现在强烈鼓励人们在公共场合戴口罩,以帮助防止病毒的传播。在这一天的新闻发布会上,省长说现在每天检测9,000例,仍然远低于14,000例的目标。

“我不高兴。我已经告诉负责人,必须在未来几天内做到每天14,000 。”

安大略省也在计划逐步开放。

5月14日星期四,这天魁北克省每日简报会上,省长说重灾区蒙特利尔的开学时间要推到秋天了。安大略省也准备重开了,因此检测要求会放宽,不像《排队进超市》那篇里面提到的那样繁琐。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0681302_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月15日星期五过来St. Luke教堂帮忙。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0681503_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg帮着把大家订购的花,按照订单一一找出来,方便来取或者送货。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0682404_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg先把花和菜苗按照品种大小归类放好,方便下一步查找。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0682605_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg很快地上就成了花的海洋。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0683007_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg然后拿着订单,推着手推车按照订单找花找苗。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0682706_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

对草根这个花盲来说,这可不是一件有效率的工作。熟悉的人可能看一眼就知道那一串字母代表的花呀苗呀长什么样儿,草根得一一核对小标签。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0683908_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

……

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0684411_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg下午回来的路上,草根也顺便去超市买了几盆花,装饰一下房子。Freshco停车场上快停满了,大都是来买花的顾客。超市也把停车场隔出来一部分,作为花草和肥料的卖场。

这个周末是“长周末”,在加拿大,假期通常安排在周一或者周五,这样可以连休三天,而不需要调来调去的“调休”,这个周一是假日,各省对这个假日的叫法不同,在安大略省,这一天叫“维多利亚日”。这次的长周末,要求尽量不要聚会,是跟以往不同的周末。

加拿大国防部今天说,支援魁北克和安大略养老院的军人中,有五个被感染上了新型冠状病毒,其中魁北克四个,安大略一个。自打养老院成为重灾区后,养老院的护工纷纷离岗,加拿大政府只好派部队去伺候老人,这下子部队也感染上了。这个没有办法,军人就是要迎着危险上。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0684701_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg5月16日星期六,继续帮着按订单找花找苗。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0685103_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg随着工作继续,里间和架子上渐渐空了,

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0685204_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg外面的桌上越来越满,好在不时有人来取。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0687211_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg有些需要去送,租了辆货车。货车门有点低,货架整体推不进去。只好先把货架拆开,到车里再组装上,这样也才刚刚能立起来。靠边的柱子还跟车门上的铰链干涉,在两边垫上些东西,让货架稍稍居中一点,才解决了这个问题。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_227712_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpgSt. Luke教堂看起来有些年头,风格确实跟新的教堂不一样。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_228813_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg这边房上写着1845,有175年的历史了?

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_229414_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg教堂连着社区中心,当然因为疫情的影响,现在一并不再开放了。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_231417_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg教堂前面是一小块墓地,能长眠在主的身旁,对基督徒来说,也是一件幸事。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_23081_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

这天的新闻上说,加拿大批准了首批新冠病毒疫苗的试验,哈利法克斯的一个研究小组同中国厂家合作,开始进行疫苗的临床试验,试验在达尔豪西大学的加拿大疫苗学中心进行。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/IMG_233321_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg操场依然关闭,停车场上一辆市政的车,在等着抓违规的人?

以前草根在国内的时候,一直以为自己是花粉过敏。来加拿大检查了一下,原来跟花粉无关,而是尘螨在作祟。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0685806_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

看起来领导搬来加拿大的决定,非常英明。

http://yongyuandecaogen.com/wp-content/uploads/2020/05/DSC0686408_%E8%B0%83%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.jpg

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有