加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,193,103
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

草根的移民生活 83 - 海边的维多利亚

(2012-09-20 08:45:32)
标签:

维多利亚

爱德华王子岛

加拿大

移民

分类: 爱德华王子岛的生活

"Now we are all Down Home together. The term has many meaning. If a Maritimer says "Down Home" while sitting in a Toronto tavern, be could be talking of all the Maritimes, or Prince Edward Island or a valley, cove, county, village, or house where he grew up."

- Harry Bruce, essayist, “Home for Christmas”, Down Home: Notes of a Maritime Son (1988)

 

草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚草根来爱德华王子岛之前做过功课的时候,就知道岛上有个地方叫做维多利亚 Victoria。这天傍晚打算出来考察一下,要不人家问到过维多利亚没有?回答说没有,不是很没面子?


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚为了有面子,咱也要开车出门。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚沿着235号公路向西行驶。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚大家知道,从夏洛特敦出来就是大美,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚所以路上耽搁的时间多些,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚到达时间比预计的晚些都属正常。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚见到美景一掠而过岂不是有悖于出门的初衷?


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚这座房子在卖,有喜欢田园风光的同学可以考虑,住在这里满眼都是美景。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚这是房前所见,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚走两步是这个样子,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚再走两步就是这个样子……


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚再走一二三四五步……,车子转入林中。爱岛旅游手册上标示这是一条风光优美的小路。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚原来手册上风光优美的小路都是指这种未铺装的路面,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚草根觉得这种路更适合自行车出游。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚开着汽车出行,草根更喜欢行驶在这样开阔的田野上。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚就这样走着看着,不多会儿还是到达了海边的维多利亚。

草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚
维多利亚是一个小村,一座码头深入海中。

 

小村维多利亚建于1819年,是早期移民詹姆斯•巴丁•帕莫(James Bardin Palmer)建立的。他的儿子唐纳德(Donald)设计了这个小村的格局,所以小村街道整齐有序,跟一般自然发展起来村庄的杂乱有所不同。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚码头里停着渔船。

 

1800年代晚期,村旁的几个码头而和其他产业繁荣兴旺起来,人口逐渐增多。因其优越的地理位置和港口,维多利亚成为王子岛重要的海港,与欧洲、西印度群岛和美洲东海岸的各个港口进行贸易。各种物资,包括土豆、鸡蛋等源源不断地被用帆船从王子岛上运出,这种繁荣一直延续到1900年代早期。汽船时代,维多利亚是一个定期班轮的停靠点,来自夏洛特敦和更遥远地方的乘客在此下船,来这个美丽的小村庄度上几天休闲时光。

 

兴盛的时候,这里还有一家银行、一个溜冰场、一个商店、狐狸养殖场、铁匠铺和农具店。随着穿加拿大公路Trans-Canada Highway贯通全岛,商业重心移往公路沿线,这里便成了一个度假地,常住人口不到200人。

草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚一辆车在把自己的小艇送入水中。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚

港湾里还停泊着帆船,帆船应该是生活资料而不是生产资料吧?


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚码头外面是一个小海湾。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚码头上还有一个小商店,和一个小饭店。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚一群刚游完泳的孩子们见到草根的相机,立马摆起了Pose。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚酷吧?美吧?


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚哈哈哈哈!


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚

小伙子帅吧?


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚告别了海边的维多利亚,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚沿着海岸线慢慢地开车回去。


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚

 

草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚沿路是一片片红色沙滩,


草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚落潮时分,海水退得很远,是挖贝的好时机?没带工具,草根更喜欢记录啊,哈哈。

草根的移民生活 <wbr>83 <wbr>- <wbr>海边的维多利亚 伴着夕阳回到夏洛特敦。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有