触摸西班牙--[十七]马德里大皇宫

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旅游 |
分类: 触摸西班牙[2013.4.23-5.3] |
行走第八天
在马德里遭遇了此次行程最冷[3摄氏度],气温变化最大的几天[18度降到3度再回升到21度],虽然几乎没有见到万里无云的蓝天,但是乌云密布下的马德里配合着天公偶尔给出的蓝天一角,也甚是一番味道,灰色的天让远近的景物时连时断。
2013年4月29日9点-12点
马德里大皇宫Palacio
Real de Madrid
第八天的行程开始于欧洲仅次于法国凡尔赛宫和奥地利维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫,坐落在曼萨莱斯河左岸的山岗上的---马德里大皇宫
这个王宫的原址是一个摩尔人的防护城堡,1085年,马德里被天主教收复,这里渐渐荒芜了,几乎没有人使用,1561年,菲利普二世把王宫和首都从托雷多迁到了马德里,在这里建造了新住所,但是1734年一场大火把老宫殿夷为平地,当时的国王菲利普五世才下令在同样的地点再造新宫,全部使用防火石材,就这样1738年动工大兴土木到1764年查理三世正式入住,耗时26年,跨越两个波旁王朝的统治时期,由于历代国王都根据自己的喜好对王宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记和时代印记,如卡洛斯三世布置的寝宫,卡洛斯四世建造的镜厅和阿方索十二世所钟爱的豪华餐厅。
宫殿直到1931年阿方索十三世退位前一直为皇室使用。当今国王胡安·卡洛斯一世居住在马德里郊外更简朴的萨苏埃拉宫。只有在举行国事活动的时候才使用马德里皇宫,这里大部分时间是作为博物馆对民众开放。
马德里大皇宫的侧面一个公共的小花园,由于欧洲历史上的各种帝王伯爵将领太多,我基本上是完全混淆在一起的,所以这位雕塑歌颂的是谁,我完全忘记了
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皇宫侧面照,这个角度完全看不出皇宫的气度
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感觉完全是贵族学校的小学生啊,他们的学习生活不像中国的小孩子只有课堂和书本,更多时候参观历史遗迹和博物馆也是必修科目之一
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正对大皇宫的阿姆德纳大教堂,这座新歌特风格的教堂始建于1879年,但直到20世纪末1992年才最终完成,1993年由教皇保罗二世开放。虽然是一座崭新的大教堂,却是建立在马德里最古老的历史遗迹——罗马城墙之上
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皇宫外观呈正方形结构,每边长180米,外观上和卢浮宫有异曲同工之妙,内部装潢堪称富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、皮货、壁毯、乐器及其他皇室用品。内墙上的刺绣壁画及天花板的绘画都经常维修,保存情况相当好。
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皇宫里除了部分为皇室使用,而且一般只在国事时使用,大部分时间开放参观。皇宫的中庭是壮观广场并且可以由露台俯瞰整个马德里市区所在的高原区,室内开放的部分全部完好的保持原来的面貌,没有移动过任何一件物品的位置,精雕细着的部分宴会厅,部分的卧室和休憩室,皇室众多的收藏品如众多的名琴,餐具等等,让我有机会目睹那个离我遥不可及的西班牙皇室的生活环境,这一点中国就做的不行,比如故宫,我不知道除了宫墙和几乎一样的房子,那些被全部撤走的打乱的内部装潢,让我们怎么去了解曾经几十代皇帝嫔妃太子宫女太监大臣的各种生活和曾经的历史,书本上的还原照片毕竟不能和实物相比较。
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皇宫侧面照,这个角度完全看不出皇宫的气度
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感觉完全是贵族学校的小学生啊,他们的学习生活不像中国的小孩子只有课堂和书本,更多时候参观历史遗迹和博物馆也是必修科目之一
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正对大皇宫的阿姆德纳大教堂,这座新歌特风格的教堂始建于1879年,但直到20世纪末1992年才最终完成,1993年由教皇保罗二世开放。虽然是一座崭新的大教堂,却是建立在马德里最古老的历史遗迹——罗马城墙之上
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皇宫外观呈正方形结构,每边长180米,外观上和卢浮宫有异曲同工之妙,内部装潢堪称富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、皮货、壁毯、乐器及其他皇室用品。内墙上的刺绣壁画及天花板的绘画都经常维修,保存情况相当好。
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皇宫里除了部分为皇室使用,而且一般只在国事时使用,大部分时间开放参观。皇宫的中庭是壮观广场并且可以由露台俯瞰整个马德里市区所在的高原区,室内开放的部分全部完好的保持原来的面貌,没有移动过任何一件物品的位置,精雕细着的部分宴会厅,部分的卧室和休憩室,皇室众多的收藏品如众多的名琴,餐具等等,让我有机会目睹那个离我遥不可及的西班牙皇室的生活环境,这一点中国就做的不行,比如故宫,我不知道除了宫墙和几乎一样的房子,那些被全部撤走的打乱的内部装潢,让我们怎么去了解曾经几十代皇帝嫔妃太子宫女太监大臣的各种生活和曾经的历史,书本上的还原照片毕竟不能和实物相比较。
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背后的乌云有种风雨欲来的压迫感
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曾经的士兵在这里面把守门厅安全,真是比较人道,可以挡风遮雨,遮阳避暑
远远望去的马戏团顶棚,好有感觉啊
一进大门看到的西班牙皇室旗子的挂毯
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马德里大皇宫中的雕塑西班牙开国双王伊沙贝拉女王(上)和费尔南德国王塑像(下)
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马德里大皇宫中的雕塑西班牙开国双王伊沙贝拉女王(上)和费尔南德国王塑像(下)
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PS:其实皇宫内部是不允许拍照片的,但是我真的真的不是故意的,实在是就想留个纪念,我承认以下的照片是我偷拍的,偷拍的时候一直受到良心的谴责说了几百个对不起了,真的真的我不会拿相片做坏事,就原谅我吧。在此贴上不怎么好的相片就观望一下,质量不要太较真,如果对细节感兴趣可以google图片自行解决
进入白色大理石台阶后就要到达皇宫的主要楼层了。罗马柱支撑的高高穹顶全部装饰着栩栩如生的精美壁画,描绘着西班牙的寓言故事。
踏着觐见室松软的地毯,走进西班牙王室的宫廷一窥其真实的面目。全都是那些曾经密不可宣的皇室内廷,带着几个世纪的尊严,迎接八方来客,红色丝绒帷幕红色的地毯,金色的纹饰,金色的皇帝和皇后的宝座并排而放,宝座上方镶嵌着西班牙王国的国徽。卡洛斯三世曾经在此加冕。一切的金碧辉煌象征着王室的尊严和神圣。然而神圣和尊严的外表下掩饰着宫廷的阴谋和血腥,更多的是对权位的争夺
巨大的宴会厅
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宫内独立建筑无数,著名的有阿拉巴特洛斯大厅(Salón de Alabarderos)、大柱、镜子厅和卡洛斯三世国王房间等。王宫里还可以欣赏到委拉斯凯斯(Velázquez),戈雅(Goya),鲁本斯(Rubens)等大师的画作。
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让我最记忆犹新和惊叹的是一间命名为加斯帕里尼房间,名字虽是意大利那不勒斯设计者命名,摆设却是全中国化的。四周墙壁上的精致细腻的愅丝刺绣作品,绘制着中国明清时期人物风情图画。在临近的接待室华丽的枝形吊灯下悬挂着西班牙著名画家戈雅绘制的卡洛斯四世和皇后的油画画像。这种繁复华丽中西结合的装饰从地连到墙,让我身在其中完全被震撼的说不出话来,
宫内独立建筑无数,著名的有阿拉巴特洛斯大厅(Salón de Alabarderos)、大柱、镜子厅和卡洛斯三世国王房间等。王宫里还可以欣赏到委拉斯凯斯(Velázquez),戈雅(Goya),鲁本斯(Rubens)等大师的画作。
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让我最记忆犹新和惊叹的是一间命名为加斯帕里尼房间,名字虽是意大利那不勒斯设计者命名,摆设却是全中国化的。四周墙壁上的精致细腻的愅丝刺绣作品,绘制着中国明清时期人物风情图画。在临近的接待室华丽的枝形吊灯下悬挂着西班牙著名画家戈雅绘制的卡洛斯四世和皇后的油画画像。这种繁复华丽中西结合的装饰从地连到墙,让我身在其中完全被震撼的说不出话来,
记得在这个厅还发生了一件趣事,以为游客问我,这些你们中国人看着应该很熟悉吧,中国房间都那么富丽堂皇,搞得我很郁闷的说,中国完全和这个不一样,我也第一次见这种“中国风”。
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著名的中国瓷器厅,墙上全部是瓷
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皇家药房,是目前欧洲保存最完整的药房,各种小格子抽屉药瓶药罐放了好几个房间,有点像中国的中药房,还有各种提纯的蒸馏器具,但是进去以后的那股味道实在是让人有点郁闷,放佛回到了10年没有打扫的医院,充满了各种药剂的酸腐味
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http://s12/mw690/4a8f1ce6gde336bb0028b&690
一下5张图片是从大皇宫的官方网站http://www.patrimonionacional.es/下载下来的,感兴趣的可以自己上网详细看
http://s5/mw690/4a8f1ce6gde42df4b94e4&690
富丽堂皇的大宴会厅15盏大型枝形吊灯,将整个大厅装点得金碧辉煌。一张巨长的餐桌,两侧各有36把餐椅四壁和穹顶装潢着精彩的壁画和美丽的织锦,一切都彰显着波旁皇族带有的帝王奢侈风格。银器厅则是历代波旁王朝帝王收藏的金银器皿锅、壶、酒器、餐具。
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http://s7/mw690/4a8f1ce6gde42e25c90f6&690
皇家兵器厅,第一次看到如此恢宏,完整的骑士文化,量身制作的盔甲,马盔,武器,让我是瞠目结舌,一句话都说不出来,只觉得走进了电影,走进了中世纪
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皇家军械库已成为武器博物馆,各种真人大小身帔铠甲手持长矛短剑西班牙武士蜡像脚蹬骏马作战斗状展示了西班牙中世纪征战的激烈。这里藏有查理五世和菲利普二世的盔甲。这两位带有哈布斯堡王室血统的父子国王,都是野心勃勃,开疆拓土,残酷镇压异教徒手上沾满鲜血的家伙。只是父亲一生身兼数国国王,在马背上转战南北,直到晚年才归隐西班牙偏僻深山的优斯特修道院,身心疲惫地反思自己充满血腥而又惊心动魄的一生,将王位传给了儿子菲利普;儿子却继续穷兵黩武,对外扩张,弄得国库空虚,民不聊生,直到惨败于自己的英国小姨子伊丽莎白之手,从此一蹶不振,他那征服欧洲的美梦,才宣告结束,1596年菲利普悲惨地死于马德里埃斯柯里雅尔王宫。
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著名的中国瓷器厅,墙上全部是瓷
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皇家药房,是目前欧洲保存最完整的药房,各种小格子抽屉药瓶药罐放了好几个房间,有点像中国的中药房,还有各种提纯的蒸馏器具,但是进去以后的那股味道实在是让人有点郁闷,放佛回到了10年没有打扫的医院,充满了各种药剂的酸腐味
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一下5张图片是从大皇宫的官方网站http://www.patrimonionacional.es/下载下来的,感兴趣的可以自己上网详细看
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富丽堂皇的大宴会厅15盏大型枝形吊灯,将整个大厅装点得金碧辉煌。一张巨长的餐桌,两侧各有36把餐椅四壁和穹顶装潢着精彩的壁画和美丽的织锦,一切都彰显着波旁皇族带有的帝王奢侈风格。银器厅则是历代波旁王朝帝王收藏的金银器皿锅、壶、酒器、餐具。
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皇家兵器厅,第一次看到如此恢宏,完整的骑士文化,量身制作的盔甲,马盔,武器,让我是瞠目结舌,一句话都说不出来,只觉得走进了电影,走进了中世纪
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皇家军械库已成为武器博物馆,各种真人大小身帔铠甲手持长矛短剑西班牙武士蜡像脚蹬骏马作战斗状展示了西班牙中世纪征战的激烈。这里藏有查理五世和菲利普二世的盔甲。这两位带有哈布斯堡王室血统的父子国王,都是野心勃勃,开疆拓土,残酷镇压异教徒手上沾满鲜血的家伙。只是父亲一生身兼数国国王,在马背上转战南北,直到晚年才归隐西班牙偏僻深山的优斯特修道院,身心疲惫地反思自己充满血腥而又惊心动魄的一生,将王位传给了儿子菲利普;儿子却继续穷兵黩武,对外扩张,弄得国库空虚,民不聊生,直到惨败于自己的英国小姨子伊丽莎白之手,从此一蹶不振,他那征服欧洲的美梦,才宣告结束,1596年菲利普悲惨地死于马德里埃斯柯里雅尔王宫。
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不能拍照真的是很可惜,走马观花似地穿行于豪华的皇宫的每一个房间,雾里看花的印象只能凭借记忆去回味那些看到的奇景,在皇宫的两边厢房是皇室的收藏品包括油画、雕塑展览。天井的走廊两边是历代西班牙国王的大理石雕像,无论睿智还是昏庸,英明或者残暴,国王个个都被塑造得英武一派高大。
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