加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,591,575
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韩红爆粗口怒斥写歌赈灾的惊人隐情(图)

(2013-04-24 07:37:23)
标签:

熊一亮

韩红号召大家为雅安加油
韩红号召大家为雅安加油

   昨日上午,著名歌手韩红发布了一条微博,表示反感赈灾歌曲,并质疑“唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?”同时表态自己不愿参与赈灾歌曲的录制。这条微博瞬间便在网上引发了强烈关注,网友纷纷加入讨论中。

雅安地震发生后,一向热心公益事业的韩红声明捐款50万,并于4月21日在北京发起为雅安同胞捐款的活动,接收社会各界捐赠。前日,韩红爱心救援车队已正式出发,奔赴灾区。

韩红怒斥:明确表态我很反感

昨日上午9时许,韩红在微博中写道:“我特别不明白!也明确表态我很反感!为什么国家一有灾难有些人总写些歌,找歌手来唱?!怎么了这是?难道这个时候唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?谁有心思唱找谁去!我××没心思!就不唱!”此言一出,无数网友留言叫好。有网友称:“娱乐圈像韩红这样仗义执言的不多了。”也有网友附和:“真不知道赈灾歌曲有什么用,明星还是多捐些钱实在。”

 

    雅安地震生命黄金抢救72小时的时间虽然已经过去,但是我们仍然祈祷能够都抢救出一些生命出来,因此我们仍然有很多人奋战在抢救的第一线,每一次天灾,总会成为大家争论的热点,特别是在网络互动如此迅速的时代里,每个人都成为互联网的话筒,面对这样的一个时代,在互联网我们如何去区分真假?我们应该如何正确使用自己的话筒?这些都对我们提出了很高的要求,在网络中,有时候一句话得到迅速传播,会产生很大的影响,如果是正能量也就罢了,但是很多时候,很多负能量的信息得到迅速传播产生了负面影响,互联网在发展,我们个人的能力也应该迅速得到提高,该相信什么,该不相信什么,我们自己心中应该有个判断,而不是盲目跟风。

   雅安地震发生后,一个备受关注的特殊群体,明星艺人,熊一亮在前一篇文章盘点了明星艺人捐款的那些事,并对明星艺人捐款表达了自己的一些观点,从文章的点击及相关数据表明,其实我们很多人都希望明星艺人能够为灾区多捐点,这样就能多帮助点灾区,很多人反对用捐款的多少去衡量善心,但是大家都清楚,我们的国家并不是很富裕,我们的生活并不是很乐观,在条件不是很好的情况下,物质能够直接影响我们的最基本,最基础的生活,因此,在这样的大灾面前,我们希望每个人都能够尽力捐款,其他的等以后再去讨论吧!当然,其实我们每个人都没有权力要求别人捐多少,我们每个人也没有必要去说善心与捐款之间的事情,我们每个人只有把自己的位置端正,做好自己该做的事情就够了。有钱的出钱,有力的出力,没钱没力的把自己的工作干好。因此,在这里倡议大家,对于网络中涉及捐款的相关报道,相关言论,我们应该理性看待,不要成为某些别有用心人的工具。

  回到主题,雅安地震发生后,李连杰、韩红等明星第一时间捐钱捐物,我们很感动,特别此次地震,李连杰的壹基金充当了一个很重要的作用,当然,韩红的爱心基金组织也同样表现出了其作用,韩红个人捐出50万,虽然熊一亮多次提倡,我们没有必要逼明星艺人捐款多少,没必要谴责那些没有捐款的明星艺人,但是对于为灾区捐款做善心的,我们有必要大肆宣传,这样的善举是值得我们每个人都应该好好学习的。

  对于韩红在微博上怒斥写歌赈灾事件?熊一亮有些不同的看法,对于这样的一个事件,我觉得我们媒体应该保持冷静,在目前这样一个特殊的时刻,我们关注的重点应该是灾区的救援,而不是其他与灾区无关的新闻,韩红在微博上怒斥写歌赈灾的事,究竟有没有对错?韩红为何如此反感写歌赈灾?相信这其中的缘由只有韩红自己心理清楚,从这里我们并不能说韩红性格怎么样,这与性格无关,因为有时候我们被某些事情触动着,那么我们的情绪就很容易表达出来,比如我们看不惯一些东西,那么我们的情绪就很容易进入一个误区。

   那么,歌手写歌赈灾应不应该受到谴责?如果歌手通过写歌,然后将写歌唱歌的这些收入全部捐给灾区,那么熊一亮认为写歌赈灾不应该受到谴责的,如果歌手写歌赈灾只是表达一种情感,而且这种情感有利用灾区来宣传自己的目的之嫌,那么这样的写歌赈灾行为就应该受到众人的谴责。在天灾面前,我们每个人的分工不同,我们并不期待所有的人都到灾区一线去救援,这样我们只会给灾区添乱,我们不管办任何形式的活动,如果这个活动能够给灾区带去物资,那么我们都支持,如果活动的举办只是形式,那么我们坚决抵制。

  因此,韩红完全没有必要对别人的行为去说什么,韩红应该把更多的精力投入到雅安灾区去,韩红为灾区做出的越多,我们越是会记住韩红的,特别是雅安灾区的民众更是会铭记在心的。

 

雅安地震发生后,演艺界明星纷纷开始行动,他们除了通过微博、视频为灾区人民祈福,很多明星也参与了赈灾歌曲的录制。

在地震发生仅十几个小时后,金志文、大山等部分《中国好声音》学员连夜录制了名为《永远垮不掉》的赈灾歌曲。

央视综艺频道也组织百名歌手共同录制了地震祈福歌曲MV《让世界充满爱》,著名音乐人郭峰担任音乐监制。参加录制的歌手包括李谷一、孙楠、林依轮、孙悦、谭晶、蔡国庆、沙宝亮等。

4月21日,董卿、朱军、周涛等央视主持人也齐聚一堂录制赈灾歌曲《给我你的爱》,为雅安祈福,希望雅安能够重新站起来。

另外,在汶川地震时,也有不少明星进行了赈灾歌曲的录制,其中韩红不仅唱了《生命不言败》,还创作并演唱了《天亮了》。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有