加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,595,077
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚晨抱怨交通管制遭网友质疑上演偷鸡不成蚀把米的闹剧(图)

(2011-09-19 11:05:12)
标签:

姚晨

北京

交通管制

微博

楷体

娱乐

姚晨抱怨交通管制遭网友质疑上演偷鸡不成蚀把米的闹剧(图)

核心提示: 姚晨微博抱怨北京交通拥堵,再度引起关注。昨日下午,姚晨在四惠巧遇交通管制,“怒火”难平的她发微博抱怨“这是谁又来了呀,北京天天就够堵的了,没事还老跑来添堵!”

  网友对于姚晨的大胆言论似乎并不买账,随后姚晨再度发布微博反击网友质疑,称其为“五毛”党,对于所谓“五毛”的质疑,姚晨表示就是国际巨星来京,也没有交通管制过,所以“明星算个球!”

  微博,确实是个好东西,一些我们或许在现实中都不敢说的,我们可以在微博上发发牢骚,但是很多时候,说者无心,听者有意,特别是当你有很多粉丝的时候,随便说一句无心的话,或许就会引来粉丝们不同的看法,中国人就是喜欢凑热闹,说直接点就是喜欢起哄,如果有哪个粉丝带头来点恶作剧,那么其他粉丝会跟着起哄,而且有些别有用心的粉丝俨然有置人死地的那种感觉,这就是网络粉丝的杯具,心态不正。

  微博女王姚晨就遭遇陷入了所谓的口水战中。从姚晨的微博抱怨交通管制的言语中可以看出,姚晨是个心直口快,而且很生活性情的那种女孩,什么烦人、我呸等词语的运用就可以看出姚晨的确很适合玩微博,不像一些明星,在微博上分享个东西,搞的要记者会一样的严肃,从这些言语可以看出姚晨抱怨北京交通管制的本愿,其实姚晨为何会抱怨交通管制?是因为目前我们很多城市的交通的确到了让人无语的程度,姚晨本愿是借着大家对交通的怨气,在微博上发一条抱怨交通管制的微博,是理解大家对交通管制带来的痛苦,在精神上同情对交通有烦恼的人群,本意是替大家说出心中的怨气,没想到“偷鸡不成蚀把米”,现在遭来众多人的偷梁换柱,可见这些人的心术是多忙的不正啊。

  姚晨发微博抱怨交通管制,或许本人都没有把自己定位在一个明星的位置,只是从一个备受交通管制带来烦恼的人的身份在微博上说出自己的真实的想法,可是网友不是就事论事,而是进入到了一个怪区,首先想到的就是姚晨是明星,是公众人物,这时他们才不理会什么交通拥堵的现实问题,试想,如果这条微博不是姚晨发布的,还会有人出来对这条微博说三道四吗?一亮想,如果不是明星所谓的公众人物发这条微博,如果真的遭到围观的话,估计很多人都会力挺,都会对交通拥堵深恶痛绝寻找到一种共鸣的感觉,可是,只因姚晨是明星,是公众人物,说的话就要符合某些所谓的公众的心理,的确有些强人所难啊。

  从这里我们也可以看出,在微博时代,我们的某些大众并没有理解微博存在的真正意义,微博本来就是一个提供交流的平台,如果我们的所用明星在微博上都估计所谓的公众人物,都用所用统一的方式发布微博,那么这样的结果你们愿意看到吗?现在所谓的有些公众,就是喜欢那种比较单一的形式,比如认为明星都要高雅,明星说话都要估计公众,所以很多时候,我们看到明星总是喜欢说些套话,说些官话,难道你们不觉得乏味吗?

  笔者认为,如果明星都能够像姚晨这样,使用烦人、我呸这样的真性情语言,那才是真实的明星,这些语言虽然有些不高雅,其实很多时候我们本来就不是很高雅,为何非得装的很高雅呢?


姚晨抱怨交通管制遭网友质疑上演偷鸡不成蚀把米的闹剧(图)

姚晨微博堵车照片

姚晨抱怨交通管制遭网友质疑上演偷鸡不成蚀把米的闹剧(图)

姚晨抱怨交通管制遭网友质疑上演偷鸡不成蚀把米的闹剧(图)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有