加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,599,816
  • 关注人气:220,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孙悦被裁的真实内幕原因(图)

(2009-10-08 08:38:29)
标签:

孙悦

杂谈

分类: 新浪热点

 

孙悦被裁的真实内幕原因(图)

 又一次被裁,是什么原因导致孙悦多次被裁的命运?北京时间10月8日在大卫-哈恩率先曝出“尼克斯已经裁掉四名球员,包括孙悦”后,纽约的各路媒体纷纷对此作出证实。这意味着孙悦在登陆纽约城仅仅20天后,无奈的再度成为“失业人员”。

是什么原因导致孙悦被裁?

专家分析:

  对此《theknicksblog》的专家托米-迪简单的分析了一下尼克斯将四名球员裁掉的原因。他表示他喜欢可以在两个前锋位置摇摆的的卡特。而孙悦,霍华德和普鲁特,尤其是普鲁特,在训练营里的表现平泛无奇,并不突出。从这一角度来看,孙悦被裁似乎也是情理之中的事了。毕竟对于所有的非保障合同球员来说,只有在训练营中用突出的表现证明自己才能获得教练的垂青。原本以为德安东尼或许会在季前赛中给孙悦一次上场证明自己的机会,但如今看来,当时的设想似乎太理想化了。其实德安东尼对于孙悦有着不错的印象,在球队的媒体见面会上他还曾这样称赞过大圣。“我可以告诉你们,这名身高6尺9寸的小伙子具备上场打球的能力,我们对此将拭目以待。”而如今,过了不过仅仅一周而已。一个颇有讽刺意味的是,上赛季同样在湖人捞不到上场机会,甚至还是孙悦“手下败将”的乔-克劳福德(08年第58位被湖人选中,但由于洛城签下孙悦而导致被裁掉)却躲过了球队的这次“裁员风暴”。当然他能否留队或许还要与马库斯-兰德里和克里斯-亨特竞争,但孙悦连竞争的机会都没有了。

熊一亮认为:

   其实体育明星不像其他明星,体育明星完全是靠实力,而且这个势力必须是长期的,体育明星不会因为打一场漂亮的球就很有名的?也许孙悦在国内打球比较厉害,但走出国门就未必,除了国外的篮球高手云集外,孙悦在国外球队没有自己的合适位置,孙悦因为2米05去打后卫而成名。是尤纳斯手中的多能将,他的机动能力和防守的积极性在奥运赛场被释放的淋漓尽致,并因此而成为中国队的明星球员。但一年前的今天,仅就这段时间国家队热身赛的情况看,被固定在小前锋位置上的孙悦差不多蜕变成了一个蓝领,只有依赖身体素质和比赛热情的防守,所以盖帽的绝活依然,但原本就不是强项的投篮比以往还差。也就是说留学归来的孙悦不但没有给我们惊喜,反而失去了原有的光芒。

  其实国外球队签约中国球员,在很大程度上除了考虑球员自身的实力外,更多地是看中中国,乃至亚洲这个巨大的市场,所以球员在签约国外高水平的俱乐部时除了高兴外,还需要自我衡量自己的实力,不要只为了签约而最终闹的被裁.

  孙悦的天赋体现在他亚洲范围内出色的身体条件,但这个条件放在NBA,并不十分出色。无数前人走过的路已经证明,包括中国球员在类的国际球员,要想在NBA生存,不会投篮肯定没戏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有