加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,418
  • 关注人气:9,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017年第6期《收获》目录和精彩看点

(2017-11-22 09:25:41)
标签:

文化

分类: 2017《收获》目录
2017年第6期《收获》目录和精彩看点

2017年第6期《收获》目录和内容简介

 

长篇小说  《双眼台风》须一瓜

区公安局副局长傅里安在调查一个连环杀人案时,被抓捕的杀人嫌犯甘文义供出了一个强奸杀人案,令所有人极其惊愕:这个6.11强奸杀人案早已告破,18岁少年顾小龙被认定为凶手执行死刑,著名警花鲍雪飞也因侦办此案名声大噪,官至市公安局副局长。为了压制学弟傅里安的继续追查,鲍雪飞使出了各种手段,从物质、情分、威胁,到身体清除。当年陪顾小龙去报案而陷入巨大压力的少女今红玉,从南方回到家乡,试图为顾小龙翻案,跟她一度十分憎恨的警察傅里安走到了一起。在鲍雪飞的强大攻势下,傅里安被送进精神病院严密关押。而干警范锦明当年曾奉命隐匿关键证据鉴定文件,如今为升迁以此相胁鲍雪飞,他约了年轻记者邱晓豆密谈,却车毁人亡。在前所未有地强大的“双眼台风”横扫整个城市时,傅里安借着台风的天助和今红玉的人助,成功地飞越了疯人院,驾车前往即将被泄洪淹没的村庄,寻找范锦明寄存在前妻处的鉴定文件。而调动一切人力物力围堵傅里安的鲍雪飞,也驾车狂奔而至……

 

长篇连载  《无愁河的浪荡汉子》黄永玉

 

中篇小说  《亲戚关系》荆歌

某公司总裁裘一峰的人生总在奇妙的错位中,他努力赚钱却无所获,反而是妻子妙玲热衷买房,成功地积攒财富,让他的努力在房产增值面前,显得荒唐可笑。裘一峰为外婆奔丧时,看到一个哭得很努力的女子,有人说那是他的表妹,就这样表妹上门来照顾中风的母亲,颇得母亲欢心。直到母亲过世,表妹和表妹夫丝毫没有搬出他们房子的意思,事情逐渐滑向不可收拾的地步,表妹夫酗酒住院,裘一峰不愿意借十万给表妹,决定卖掉房子,合法合情地驱逐对方。谁也不知道,裘一峰人生即将终结。让人心惊胆战的恶性事件,通常就隐藏在看似正常的关系中。

 

《字造》朱大可

“仓颉造字”是中国文化起源中最悠久的传说,支撑着华夏文明绵绵不绝的生息。传说仓颉造字,“天雨粟,泣鬼神”,青丘国的国王皋陶封仓颉为国家祭司,负责为青丘国造字,同时也创造了世间的一切,包括爱,包括恨。仓颉的妻子妙被绑架,勒令仓颉造字来赎回。仓颉内心深处有一个可怕的字“魔”,他深知此字威力无穷,因此一直不敢写出,这次为了赎回妻子,终于把这个“恶魔”释放出来。拥有了这个“魔”字的岐舌国发动战争,最终,召唤而出的“魔”,狂风大作,击败了青丘国。仓颉心灰意冷地回到故乡,弟子昆吾保住了一袋神秘的龟甲,劝老祭司继续造字,挽救国家。最终,仓颉制造出了“龍”字……

 

短篇小说  《黑刃》七堇年

他们走向战场  《异域征尘》严平

三朵雨云  《更多好东西不在你的习惯里》唐诺

夜短梦长  《结尾》毛尖

西部地理  《塞外长歌》胡学文

《收获》长篇专号总目录(2001-2017

2017年第6期《收获》目录和精彩看点
《收获》微店二维码,扫码可直接购买

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有