加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,418
  • 关注人气:9,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017年《收获》长篇专号(秋卷)11月13日出版

(2017-11-13 14:07:13)
标签:

文化

分类: 2017《收获》目录
2017年《收获》长篇专号(秋卷)11月13日出版


2017《收获》长篇专号(秋卷)

为适应市场需要,从今年开始,《收获》长篇专号全面改版。

由《收获》杂志社与长江文艺出版社合作出版。页码从304页增加到400页,刊期从半年刊变为季刊,一年四本:春卷,夏卷,秋卷,冬卷;纸张从60克双胶纸提升为60克优质轻型纸;定价为32元。

 

《锦瑟》  范迁

他,是中国知识分子的一个缩影,是时代大潮中的一粒砂砾。

在四十年代末,中国近代最动荡的时期,他以一个平民大学生的身份,就读于上海圣约翰大学,目睹了社会中种种不公,自身又饱受了生活的贫穷困顿,恋爱失败,一连串的不如意促使他抛弃幻想,投身于革命和战争。由于知识分子本身的软弱和动摇,注定了他自身改造的不彻底性,他在战争年代与和平建设年代都无所适从,同时为个人情感心绪所左右,使他在人生的道路上举步维艰,处处受挫。锦瑟无端五十弦,人生匆匆半百载,回首遥望,感叹无限。

 

《十九年间谋杀小叙》那多

与谋杀者的通信,与生死彼岸的通信,与不可能的爱情的通信,与叵测命运的通信。这些通信串起十九年的时间,串起愤怒、悲伤、不甘和眷恋,也串起了一宗又一宗的谋杀事件。当柳絮就读医学院,看见正在她眼前进行的谋杀时,以为是一切悲剧的开始。实际上,她一脚踏进了一条暗河的中游,无论是向上追溯,还是顺流而下,都布满了死亡的漩涡。这本就是无可躲避的死局,柳絮却依然选择闭上眼睛,任凭珍视的事物逐一破碎崩解,直到许多年后,命运终于将她推到深渊之下。当怯弱者失去一切,退无可退的时候,她只能做出新的选择。

 

《北美纪事》 朱联忠

一个人孤身来到北美,在幅员辽阔的加拿大,他碰到的不是孤独,不是无助,而是热情友善,并迅速地从语言不通和人际关系陌生的世界中,生存下来,并且逐渐地发展自己。作者在这篇作品里,写出了加拿大社会那种无所不在的善与美,这是有力地提升自己的最好土壤。

《一个人的波士顿》百溪

 

《访问张炜》王雪瑛

 

《收获》大事记

《收获》总目录

《收获》长篇专号总目录


《收获》发行部电话:021-54036905

《收获》微店可购买

2017年《收获》长篇专号(秋卷)11月13日出版
《收获》微店二维码,扫码进入购买页面


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有