tofino托菲诺的旅途,是一幅多彩的拼图(下)
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旅游加拿大温哥华岛托菲诺tofinoucluelet |
分类: 出去走走吧 |
其实只是一个短短十天的旅行,整理照片的时候才发现数量庞大,这只能说明,旅途中充满了令人动容的景色,感动的瞬间,它们虽然零零碎碎但缺一不可地拼凑出了一幅生动的托菲诺。

坐上近两个小时的轮渡,驶离温哥华大陆,来到加拿大边界最西端的温哥华岛,本身就是一个美妙的过程。我们都喜欢坐在船舱外,吹着清爽的海风,一起穿越海峡中的各个小岛。

轮渡很大很舒适,往来温哥华岛和大温大陆的班次也很频繁,不过这次很幸运,以往往返遇到别的船只距离都很远,这次却擦肩而过。

温哥华岛岛内自驾的风景就很美妙,雪山环抱,湖海相连,云雾绵绵。

托菲诺是加拿大最著名的户外圣地,开往托菲诺的路上总是不乏各种炫酷的越野车辆。以前我们在爱岛的一个摩托车爱好者朋友就眉飞色舞地跟我们说过他年轻的时候在温哥华岛上环岛自驾的故事。

上篇提到托菲诺这个季节的早上总是有雾,早晨开往托菲诺的山路上也可以看到雾气弥漫在雪山的山头。

从nanaimo纳奈莫下轮渡开往托菲诺,车在port alberni阿尔伯尼港的时候记得一定要加满油,因为过了这里就进山了,一路都没有加油站。这段山路大概要走近两个小时,山路崎岖,真是十八弯,限速区很多,一定要小心驾驶。

一路上经常会开过大湖、森林公园和这样的溪流石滩。所以总也是忍不住停下车来,探寻一番再重新上路。

即便是这样的野溪边的安全网上也会挂满了情侣们的各色锁头,没带锁头的甚至扎上围巾袜子泳镜内裤,年轻人们的爱还真是义无反顾,热得烫手呢哈哈。

其实tofino托菲诺只是一个小得不能再小的小镇,镇上除了一些小店也没啥太多新鲜的东西,山野户外朝圣者们主要是本着托菲诺的冲浪海滩和出海的观鲸和火山温泉而来。

但也是奇怪,就是这么一个并没有太多修饰、被蓝色大海环绕的小镇,却让人觉得非常惬意。

过马路要小心哦,这里的斑马线都有鲨鱼穿行~

这里的小店和传统的旅游小镇很不一样,清一色地在售卖与露营和冲浪主题相关的货品,而且品质相当不错,即便是以托菲诺为主题的本地特色tshirt,设计和做工都出奇的好,非常明显地在昭告天下托菲诺的逼格是有多高,来这里的人儿是有多么的前卫和与众不同!上图是一个以原住民文化为创作主题的本地艺术家的画廊。

小镇上一个小小的教堂,门口一个迷你得不能再迷你的自助图书馆,走累了你可以挑上一本书,在这里坐一会儿读一会儿,很放松,很随意,也很托菲诺。

青山绿水,就是托菲诺最有特色的景致,太过平静的海湾总让人有一种湖边村落的感觉。

小港口里全是起降的水上飞机,在这里可以直接乘坐水上飞机飞回温哥华,或者坐上它在海岛上空俯瞰观光。

还挺繁忙,一直有飞机起降,这不刚刚降落到海面滑行过来的一架水上飞机,

机上走下来一位英姿煞爽的女飞行员,给小飞机加油呢,

总是觉得托菲诺的山水特别没有海岛的感觉,明明是一片湖光山色,
要不是这些停在港口的海鸥和空气中咸咸的味道,就总也是不能把这里和大海联系起来。

距离tofino托菲诺只有不到半小时车程的ucluelet尤克卢利特,虽然也是一个小镇,但比起托菲诺,就更”荒野“了不少,除了几家老年度假村,这里就一条主街,一个超市,吃饭的地方也寥寥无几,这里礁石密布的海滩于是也多了几分神秘的气氛。

海边有一处杂草丛生的破木头,不仔细看还以为就是堆积着的普通漂浮木。

这片海域被人们恐怖地唤作“太平洋的海上坟墓”,因为这里礁石密布,雾气弥漫,曾经让一百多艘船在这里葬身海底。

和tofino托菲诺不同,ucluelet尤克卢利特最著名的是它海岸峭壁上的原始森林步行小径,在这里面穿行,既可以感受原始雨林又可以俯瞰壮美的太平洋,可谓一举两得。

原始雨林里密布的西部红雪松一个个都上千岁,应该已经得道成仙了吧?这颗红雪松900岁,看着它密密麻麻的年轮,很难不感慨!

这里也是野生动物的天堂,当然除了随处可见温柔害羞的小鹿,其它都是你绝对不想偶遇的,比如黑熊、美洲狮、和最近出没尤其频繁森林各处都贴满了警示的狼群。

wild pacific trail太平洋野径特别美,步行小径都在悬崖上的林子里,但悬崖边却是走不了多远就有一个可以休息可以观海的长椅。俯瞰蔚蓝的海水,很难想象当下风平浪静的大海曾经无情吞噬过无数航船。

林子里全是巨大却又身姿异常“婀娜”的雪松,大家都喜欢爬上去坐一坐。

在这里或走或跑,我们都肆无忌惮地大声说笑,不为别的,只为了把熊吓跑哈哈。说起熊,可是非常讨厌被惊吓的动物,户外店里卖的熊铃,目的也只有一个,就是让你在行进过程中发出明显的声响,这样可以提前吓走附近的熊。它们听到声响会主动先离开,但如果你非常安静地突然出现在一头熊的视线里,那你啥也没做就已经激怒它了。

也不是只有中国游客才乱写乱画的,这不,一颗倒了的树上也被人们刻满了东西,只不过在这样的原始丛林里,倒是没有什么维和感,看起来有点神秘气息。

真是走到哪里都少不了秀恩爱的,原始雨林步行道边的一个枯木桩上也挂满了同心锁。

坐在悬崖上的长椅,看雪松,看大海,看岩石峭壁,

看鸟儿飞过,看看不到尽头的远方。

走着走着,一个天然生成的u型树杈横在路中央,就像一只梁龙长长的颈部。还有人贴心地用一截树桩做了个脚蹬,没啥说的,必须蹬着脚蹬,骑上去感受一下。

来开温哥华岛西海岸,一路向南开到了温哥华岛的最南端的维多利亚,这里是加拿大bc省的省会,也是温哥华岛最著名的旅游目的地,所以游人真的很多,刚从山里过来的真有点喘不过气。

我们直奔豚一直想去的miniature
world小小世界博物馆,这里是一个迷你模型景观博物馆,地方没多大,却有超过80组声光电动静结合,制作得精巧无比的模型,我们在里面愣是逗留了三个小时才离开。

大街上的老爷车并不少见,但遇到一辆从里到外都是嫩紫色的老爷车,我是真看醉了,要说这位爷,还真的是很有公主心和公主气啊!

于是,维多利亚这个路过的最受欢迎的城市,也不过在我相机里留下了几张粉绣球的照片。喜欢人少的乡野,喜欢轻松自在漫无目的,所以也不在繁华的都市过多的停留。

大街上的老爷车并不少见,但遇到一辆从里到外都是嫩紫色的老爷车,我是真看醉了,要说这位爷,还真的是很有公主心和公主气啊!

于是,维多利亚这个路过的最受欢迎的城市,也不过在我相机里留下了几张粉绣球的照片。喜欢人少的乡野,喜欢轻松自在漫无目的,所以也不在繁华的都市过多的停留。

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