加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些吃喝拉撒的事儿

(2006-11-20 14:04:57)
 
 在我们的门口,老是站着一个奇怪的铁家伙,上面放着一个大竹筐。里面是什么呢?我总是很奇怪。今天,基地的叔叔带我检查身体路过那儿,我赶紧伸出头看了一下,筐子里有一些黄黄绿绿的东西,好像一团一团的乱草,也有点像被捣碎的竹笋,一堆一堆重叠在一起。是好吃的吗?我吸吸鼻子闻了闻——咦,什么味儿都没有。
回来以后,我好奇地问妈妈。妈妈有点不好意思地说:问这干什么?筐子里是我的大便。那个铁家伙,叫磅秤,是用来称重量的。
哎呀,便便不赶紧倒了,还收好拿来称,什么意思?
妈妈说,这你就不知道了,我们熊猫又不像人,每天吃三顿,每次吃几两,都规定好了的,我们是随时都在吃,特别是竹子和竹笋,敞开供应,谁知道你吃了多少?要是有了什么病,胃口不好,人家也不知道。所以呀,每天把我们的大便称一称,就知道每只猫的胃口怎么样,消化好不好;有时得了病,通过检验粪便也可以立刻知道原因。
妈妈骄傲地说:我的胃口一直很好,每天的便便都有10多公斤呢。
哦,原来我看到的乱草,就是消化过后的竹子。
顺便说一说,大熊猫吃的竹子,可不是熊猫基地漫山遍野都有的那种竹子哦。那些是观赏竹,质量不好。我们吃的竹子,都是从雅安、绵阳、都江堰等地一车一车运过来的,每两天运一次,有木竹、白夹竹、拐棍竹等很多品种。运来的竹子,都放在保鲜池里,随时喷水,吃起来又鲜又嫩。据说以后还要采用洞窟保鲜,味道更好。这些竹子,每斤就要八九毛钱,除此之外我们还要喝牛奶,吃营养配方的窝窝头,吃水果,一只熊猫每年的生活费加上空调水电人工等费用,平均是5万元左右——花了这么多钱,不乖点咋对得起观众嘛。所以,不要老是表扬我们长得乖,这都是我们应该做的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抽血不可怕?
后一篇:打个招呼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有