加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我,两个月了

(2006-10-13 13:02:56)

我,两个月了

 

 

嗨,大家好,我是二丫头仔仔————呜呜呜,原来你们都知道了,我好没面子哦,本来还想自我介绍一番的,看样子只有等到下次了哦。这不,我们又见面了。

 

 

哦,今天可是我“大喜”的日子!(啥子大喜,又不是什么了不起的事情——我哥哥在隔壁大声抗议!)去去去,不理他,我接着摆我的:今天13号哦,可是我满两个月的“大喜”日子,怎么样,得祝贺我先,红包拿来哈。

 

我,两个月了

 

2个月了,也该懂事了哦,对头,我也开始逐步对外界事物的声音、光线还有甜味等等都有初步的反应了。现在我能够看清楚眼前4厘米左右晃动的手指了,还有如果有陌生人靠近的话,我也能够嗅出他的味道,还会发出“呼呼”的吹气声响,“各人走开,我认不到你哈,不要来惹我。”同时,我还能够清楚的听到妈妈的呼喊声音了。妈妈说这是我人生的一大进步。呵呵,成长的感觉真好,盼望自己快快长大。

 

 

我还得接着跟你们摆一下子我我每天的生活细节吧,这样你们就可以更清楚的了解我,然后记到起经常来看我哦。

一般早上我7点钟就醒了过来,大约在730左右,熊猫基地的工作人员便会准时的来看我,然后把我带到育婴房里进行全面“体侧”:称体重,量体温,数一下我的呼吸次数等等。哦,今天早上工作人员一称,我居然有 2986了,身体倍棒哦。

 

 

我,两个月了

 

 

在称体重完之后,我便又回到妈妈的怀里,继续享受着睡觉的乐趣。而我现在吃奶的次数也降低到每天就12次,不像原来要每隔2-3小时就要吃一次。哦,现在妈妈的食量是大增哦,吃竹子、笋子可谓是“海吃”。据工作人员统计,妈妈每天排出的粪便平均都是89公斤,最多的还达到过20公斤/天。工作人员说,这是妈妈在产后需要大量补充能量、恢复体力的缘故。

 

 

虽然我吃的次数少了,但妈妈吃的次数和时间却相应的增加了很多。好多时候在我睡觉的时候,妈妈就把我放在一边,自己就去吃饭了,有时候我醒来时候发现自己一个人,感觉很不舒服哦,不过我体谅妈妈,毕竟她一个人带我,太累。

 

我,两个月了

 

 

 

爬呀爬呀爬呀爬……我费力的用肚皮挪动着身子……(哈哈,笑死我了,不会爬就不要爬嘛,还在那里用肚皮咯)我哥哥又在隔壁笑我了,不理他,我继续练我的爬的能力………

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有