加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,892
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

(2012-08-17 09:50:07)
标签:

摘葡萄

贵阳

秋水长天

生活

日记

实拍

旅游

分类: 生活日记

[实拍]丽日。乡间摘葡萄
丽日。乡间摘葡萄

 

拍摄/秋水长天



[实拍]丽日。乡间摘葡萄这段时间,的确很闲。

但也不大出门,主要是这“秋老虎”来得有点猛,应该说是一年之中最热的天气了。所以索性就天天呆在家里,不用开风扇和空调,就可以凉凉爽爽的,非常享受。

然而对于一个喜欢纯朴山水的人,不出去却也很是难过,每里心里总是会惦念那些远远近近的风景,更为可恶的是现在除了上网、晚睡、喝酒之外,就不知道干什么了。饭局一餐接着一餐,酒是那么疯狂地喝,身体一天天发胖,这一定不是我所想要的生活。

得到朋友们去乡间摘葡萄的邀请,便是积极响应,也不在意天气有多热了。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄葡萄园在一个不是太远的地方,一个多小时就能到。

我们一行六台车,浩浩荡荡地向那个地方进发,几万亩的葡萄园,更为美好的是,葡萄园之下,还有漂亮的湖,在阳光照耀之下是那么的平静和纯美。这样的地方,可是我的最爱之地,朋友们摘葡萄,我还可以去湖边转转,真好。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄跟园主讲好了价钱,拿上纸箱和摘剪等工具,就进园里去采摘,原来去那里摘葡萄的人不只是我们,这一点在路上的时候,就看到了一些开往那里的车子,只是不知道他们也跟我们进了同一片葡萄地罢。

那园里,有很多和葡萄,如水晶、黑葡萄、红葡萄、蹄子,等等等等。只是在未摘之前都没看见,因为都用纸袋包着,只有亲自去打开纸袋,才发现袋里的葡萄是那么的可人。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄我们也开始动手采摘了。

在阳光下,汗水直冒,不过那种感觉还是挺好的。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄你看,这母女俩,还在商量着什么。

不会是找不到葡萄了吧?还是太热,受不了了?哈哈哈哈

 

 

 

 


 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄葡萄园里的葡萄架很高,也很密;阳光照进来很辣,汗水直淌。

在那里边吃边采,浓浓的葡萄味道弥漫在其间,满园的说话声,满园的快乐。

那葡萄真甜真鲜,虽然价钱也不是太低,但可以感受到自己去采摘的劳动之下的快慰。像这样的劳作,我们确实体验得太少。

 

 

 

 

 



[实拍]丽日。乡间摘葡萄其实也吃不了几个,也不想摘太多,除了摘回去自己酿制葡萄酒的。

很快我们就要出园子了,然后拿到园主那里过称,看着大伙儿一脸的汗水,或是汗迹斑斑的,笑得前俯后仰。

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄这是我采的葡萄,采的基本是我最喜欢的蹄子。

称下来,有十多斤。我也不想采太多,因为本人平时就没有吃水果的习惯,再说家里就我一个人,即便拿回去放冰箱里,也不知道哪时候才吃完,而蹄子可以放长一点的时间,呵呵。

我还是挺会想的吧,哈哈哈哈……

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄在葡萄园的边上,有片桔子林,果果挂得挺多。

仿佛是从枝丫之间愣愣地伸出脑袋一样,特别可爱。现在还是青青的,可能再过一段时间就熟了,哎哟,简直是诱惑俺的口水啊。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄对于我,最最喜欢的还是湖边。

对水的喜爱,估计没几个人超过我的,虽然朋友们摘完之后,就要回去,但其实我很想在那湖边呆到傍晚,可以看夕阳之下的泛起点点金色的湖水,微风过去,鱼鳞一样地扑闪跳动,很静很美。

出去游玩,没遇到和自己有相投志趣的人,是最痛苦的,这一点以前早已领教过,所以现在也能承受了。等今后有时间了再来吧,一个人,或是几个好摄之徒,在湖边,装上架子,静等落日。

 

 

 

 

 



[实拍]丽日。乡间摘葡萄天太热了,牛群都跑进湖里泡澡去了,这种情景小时候最常看到。

在这湖边又看到这样的景象,倒有点想念小时候的生活来了——暑假,一件背心,一条短裤,跟在牛背后,看它们吃草,又陪它们一起下河……

那种生活质量虽然可能不是太高,但挺愉悦惬意的。看着这么漂亮的水,在这样酷热的天空之下,真想也跳下去扑腾几下,痛快地洗个农民澡,哈哈哈哈。

 

 

 

 



 

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄

[实拍]丽日。乡间摘葡萄湖光天色,绿水之中,白云飘过。

心胸一下子开阔了起来,只遗憾没有麻豆,也没什么前景,要不是就更有意思了。

快乐很简单,特别是对于我这种简单的人,这一天,也算是个快乐的日子了吧。

 

 

 

 



 



(歌曲:许巍《悠远的天空》)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有