加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,640
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

(2012-07-16 10:21:51)
标签:

天星桥

贵州

黄果树

秋水长天

实拍

攻略

旅游

分类: 行摄天下

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林
天星桥:奇美而典范的水上自然园林

 

拍摄/秋水长天

 

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

从黄果树出来,驱车往下,经这样美丽自然的村庄,沿这样一条小河而下。

 

 

    天星桥现在属于黄果树景区中的一个分景点,约在黄果树下游7公里处。以其中的由石、水、树、桥、洞等组合形成自然的怪、险、奇等景象而闻名。

    水上有石林,石上有树,林间有亭,石间有湖,林间有溪,间以溶洞和由水冲刷自然形成的天桥,洞里有洞,桥上有桥。路从石边过,人在水中行。真是人间仙境,水上的别样洞天。

    除此之外,林间藤萝缠绕,鸟声水声不绝于耳。徜徉其间,数着日子看风景,慢慢欣赏和感受,真是畅快心怀。要我说天星桥的美的所在,不仅在于这些,更重要的是它如淑女信步的水,乱花溅玉般的水,肆意倾泻的水,无一固定的姿态,让人品味到了世间水流和种种情形,拍岸叫绝。

    水为石情,石为水骨,树为石衣;桥为景之路,洞为景之眼,湖为景之镜,亭为景之憩。宛宛转转,清清幽幽,造就一方纯正自然的景致,真该感谢上苍。

    我把它叫水上自然园林的典范,也许是最贴切的了。



 

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林一进入天星桥景区,就是这样的水、石、洞相互组合的风景。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林游客们在数着地上的“日子”开心地行走。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林在景区内遇到一些小朋友在售卖他们用花草编成的草帽。那些草帽还真的是很美,花花绿绿的,爽心悦目。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林耸峙的山石,石上长树,也长着仙人掌。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林这个地方,相当之窄,俺还能顺利通过,要是再胖些,就相当麻烦了,呵呵



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林游客们顺着林间的小湖边走过,那倒影又是一道不错的风景。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林安静的小湖,安静的风景。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林深深的峡谷中乱石丛生,但却满是绿色的妩媚。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林透过石缝,透过密密的树木和藤萝,那边又是深深的峡谷。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林这样的高处望去,其实还是有几分险峻的。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林进入景区里的溶洞——天星洞,开始还有点毛悚悚的感觉,因为这溶洞里水滴而成的岩石,太像骨头做成的了,你没发见吗?还有很多很像牙齿呢。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林不过,一进入到了大洞里,那又是如壁画般的美丽。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林这是水滴冲刷而成的,难道是洞里梯田?



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林洞内巨大的钟乳石。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林水流不小,但也不缺少柔缓的所在。



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林这水真是别有韵味,一流到这个地方就消失在了暗洞里……



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林又是一道自然形成的石拱桥。那两个在那上面做什么呢?石桥相会?



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林

[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林这看过去好像觉得这些树很矮小,其实相当的高大和茂密,因为我是在高处拍的了,呵呵



[贵州]天星桥:奇美而典范的水上自然园林从这一张上面能更清楚地看到其中的林下之水,水上之林的景象。

 

 

附记:

1、攻略:贵阳经清黄高速至黄果树景区1小时多一些,景区门票180元(陡坡塘、黄果树、天星桥三处景点通票)。陡坡塘约玩20分钟,黄果树约玩2小时,出黄果树景区外吃午餐,然后再去天星桥,约玩3小时。整个过程最好徒步,如果身体承受不了,可以在黄果树景区选择走扶梯(往返50元,单程30元),在天星桥回程时必坐一小段的索道(10元)。然后可以步行3。5公里回来,也可以坐面的或景区的士回来,25元左右。如果是自驾的话就可直接从天星桥开车回贵阳,如果是自助游,则需回黄果树景区外坐班车回贵阳。

2、个人感受:陡坡塘没什么玩的,黄果树值得一看,天星桥最有必要好好去欣赏和感受,因为其中实在有它独特的美丽。

3、对景区的看法:

通票票价180元比较合理,跟省外一些知名景点比较起来不算贵。

景区服务设施还需加强,不管是硬件还是软件上,服务人员的素质和态度有必要提高,比如景区导游好些在游天星桥时,只带游客游景区上半段,撒谎说下半段不好看,就把游客带出来了,其实风景最美的应属下半段。景区里的安全设施尚有欠缺。最坑爹的是景区里的就餐,极贵、量少、卫生不好,还有就是交通设施,贵得离谱。如果需要人人相美传的话,的确还有不足。

本人到过很多很多景区,可以说这是最坑爹的一次。虽然这次是某经发局免票而去的,玩得也还快乐,但还是觉得其中有些些不如意,但愿黄果树景区能把这个景点办得更好。

 



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有