加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,114
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

儿子,老爸祝你六一节快乐!

(2012-06-01 09:56:13)
标签:

2012年

六一儿童节

儿子

远方

祝福

快乐

育儿

分类: 生活日记

儿子,老爸祝你六一节快乐!
儿子,老爸祝你六一节快乐!

 

摄影/秋水长天

 

儿子,老爸祝你六一节快乐!

儿子,今天是属于你的节日,我知道你在那边要参加演出。

我这边有工作,不能过去陪你过节,只能在此祝你演出成功,节日快乐!更祝你天天快乐!至于礼物,等你暑假来贵阳时,你老爸一定给你补上。
但昨天的一切还是很让我回忆,就让这些图片,记录我们父子俩的所有快乐吧。

 

去年暑假,我们一起去赤水自驾和徒步,那是多么有意义的事情。

我不希望你成为一个宅在家里的孩子,不想让你成为衣来伸手饭来张口的孩子,应该学会坚强和自立,应该学会走进自然和欣赏并领悟自然,应该学会思考和进步,应该学会面对迎面而来的一切。男孩子,就应该有广泛而健康的兴趣爱好、良好的性格特点、博大的胸襟和渊博的学识,应该有远大的理想且并为之而奋斗。

这次,本来要带你去西藏的,但是你还没有放假,所以我只能一个人去了,等我回来,我又带你去旅行吧,亲情和大自然是最伟大的。谨记!

不管未来我们要面对什么,但自由和快乐永远高于一切。我喜欢你在生活中快乐的样子,喜欢你懂事的样子,喜欢你努力的样子。两年之后,你就要成为小小少年了,今后一定还要继续努力,继续快乐,并爱自己的亲人,爱自己的朋友,并爱这个伟大的世界和自然吧。

儿子,老爸祝你六一节快乐!在自然面前,你永远是那么的开心,这是我们的共通,这一点我很为你高兴。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!你很纯朴,也很纯净,这应该是做人之本,我们都需要好好保留这样的本性。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!你和老爸一样喜欢画画,可是你学了那么长时间的画画却已丢了,那现在就好好学你的萨克斯吧。它一样能带给你美的享受和快乐的,也能给别人带去美感和快乐。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!看到水,你就会很开心,也会跑去玩上几把。

水为自然之母,喜欢它本身就是一种伟大。儿子,你喜欢得没有错。 



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!有时候,你喜欢若有所思的样子,哪怕是吃饭。

一个男孩子,多思考一些事情,是很好的事情啊,多动脑筋,于人有益。 



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!在大瀑布面前,你快乐得如同天使。尽情玩吧,那是自然赠赐给我们的最伟大的礼物。

但要记住,更应该用我们的爱心去爱护这个美妙的自然。 



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!你走在路上跳跃搞怪的样子,其实很美丽。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!只要开心,只要不以怪为美,只要是内心真诚的表达,都很好。

在人生路上,千万不要装,率真是很好的。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!

儿子,老爸祝你六一节快乐!与你在一起,老爸也会很开心。

想想当时,我们伸开双臂拥抱美景的感觉,多么的壮阔的兴奋!



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!你说,你还想把这些美景带回家。

孩子,自然的美丽永远只属于大家,只应与大家共享。人不能有私心,如果被私心完全占据了自己的心灵,那后果相当可怕。所以,你只能在这里再次拥抱你所喜欢的美景,但只带走感受,不带走一片云彩。 



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!过年回到我们原来所在的小城。

那里有我们的亲情,有我们的根。看到你开心地与他们在一起,我很欣慰。 



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!我们回老家去祭祖。你开心得不得了,总是有玩不完的事情,真是太好了。

老爸就是从那个小山村走出来的,在那个小山村里度过了十多年的时光,那是你老爸的生命之源,当然也包含着很多童年的快乐的辛苦,如今带着你回到那里,老爸的内心无比的畅快和幸福。

永远不能忘记故乡。生命高度不一定在于起点有多高,而在于后面有多积极和努力,你的智商不低,只要你努力了,一定可以获得更高于你老爸的未来的,相信自己。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!你说你很喜欢那寨子的宁静,其实老爸也喜欢并时时怀念,所以今后当我们有时间了,就又一起回那个地方去,好好地感受和体验吧。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!你跟我一样,喜欢小动物,特别是狗。记得以前你从街上抱回的流浪狗,让我欣慰,虽然有些危险。不过,有一颗爱心,总是没有错,爱人的心,永远比心怀忌恨好得太多太多。

所以,那天你带我去寨子里看别人家的小狗,并呆在那里很久都还不想离开,我没有任何意见,只在一边静静地等你,其实小动物与人一样,都是一条美丽的生命,它们也一样有灵性的,你爱它,它也会爱你。



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!你不止一次地要我带你去寨子里玩,没错,那个寨子的每条小路,就像一根根血脉,早已融入了你老爸的心里。

只要你快乐,我就愿意陪你。



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!你说你扛上那个晒谷扒,就成了猪八戒,哈哈哈哈。

其实你的长相并不差,更何况猪八戒也没有那么丑,而且他的心里还有很多善良的成分的。只要开心,猪戒八又何尝不可以当呢?



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!

 

儿子,老爸祝你六一节快乐!在那个寨子里,你有无尽的快乐,一会儿跑一会儿跳,其实我的童年也是这样过来的。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!你搞怪的样子其实很漂亮。你看,你笑得有多欢啊,记得那时候我们都笑得前俯后仰的,哈哈哈哈

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!

儿子,老爸祝你六一节快乐!在祖坟山上,我们去祭祖时,你也是那么的开心,在灿烂的阳光下,你的笑脸很美。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!跟你一起拍照的这位堂叔原来读书很是厉害,只是过于要求完美,才至于从北科大毕业发展得不太顺利。儿子,要记住,人尽量要求完美,但世间并没有十全十美的事情,所以有时候呆一点,笨一点并没有错。大智若愚才是最高的境界,你老爸一直这样认为,而且达到那样的境界,人会更快乐的。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!我知道你喜欢跟你堂哥一起,他读书水平很高,只是性格上有些过急的缺陷,今后多学他好的一面,然后保留你现在良好的性格吧。

 



儿子,老爸祝你六一节快乐!和你堂哥堂弟堂姐堂妹们在一起,是多么快乐的事情。

今后一定要常记得他们,多跟他们在一起。



 

儿子,老爸祝你六一节快乐!儿子,老爸再次祝你六一快乐,演出成功,天天开心。

等我从西藏回来,就去接你,然后我们又一起出去旅行!

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有