加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,892
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

(2012-02-12 10:15:54)
标签:

秋水长天

记忆

情感

生命

生活

纪实

感悟

文化

分类: 生活日记

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味
记忆:曾经的过往,剔透的回味

 

拍摄/秋水长天

 

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

   

    帕斯卡尔曾说:人,只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。

    所以,在记忆的深处,总会新鲜而笃定地保存着昨天生活中的点点滴滴,以及所历经过的每一小段时光,连同岁月。每当回味,总能于内心荡激起很多令人或喜或悲的情愫,那也许就是生活所赠赐予人一生的财富吧。

    有时候一组图片,也会让我想到很多东西,或者说在拍摄之时,这种莫以名状的感觉就已于脑中浅浅地存在,然后带着我的镜头去捕捉那些具体而微的场景。

    不管是穿行在人流如织的街头,还是宁静如画的山林。都能让我感受到原来,人世之间,人与物并没什么太大的区别,它们都有自各的生活以及生命。而且,很多时候,人比那些自然的花草树木并不高尚多少,因为人有思想、尊严,所以人会更显脆弱,总能找到逃避的出口(或是借口);而那些花草树木却可以坦然地面对迎面而来的一切。

    帕斯卡尔的这句话,震颤我的心灵,教我于生活中学会平静和坦诚,更教会我去珍惜所有生活中的人事、过往……

 

 

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味我们,都会像这些变黄、飘落的树叶一样,曾经在枝头发芽、碧绿、成熟、飘散,平静地走过自己的一生。

 


[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味小时候,跟随着母亲,在母亲的看护下,一路走去,一路开心,一路成长,而母亲只是如在路上记录我们每一步前行的路人……



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味姐姐跟在身后,教会我们每一次前行的拾足,假定我们摔倒,姐姐总会不顾一切一奔跑上来,扶起我们,又继续上路……这,就是亲人。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味也曾经,两小无猜地相邀去公园里,玩着只我们才懂的游戏,没有寒冷,没有争执,只有那寂静如诗的画面和静止不动的时间。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味也曾经,跟朋友们在那草坪上追逐,奔跑。开心的笑声和叫喊声,肆意飞扬起来。那些纯真的友情,那些纯净的天地,就是童年最美的记忆。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味后来,长大了。有了自己心爱的姑娘,我们定下终身。海誓山盟,执子之手,与子偕老……



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味之后我们相扶相搀,慢慢地走过生活的小巷。生命的微光中,只留下我们寂静的身影。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味后面的生活,如细细的花。在水边静静地绽放以及美丽。

那是我们纯粹的颜色,那是我们心间自知的故事。


 

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味

[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味有时候,生活中也会有如一池细碎的水花。但是,依然是那么的纯洁,依然是那么的动人。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味生活里有很多相聚,有很多平静,也有很多奢华。而这也许就像生命中的每次起伏一样,聚之前是平静,聚之中是热闹,而聚之后又回归到朴实的安寂。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味杯子里将要装什么,美酒?苦酒?饮料?情感?事业?谁也不知道。生命如筵席,来去之间,聚散如风。生命一场,生活一世,真实过,梦幻过,只是,我们依然是自己。



[实拍]记忆:曾经的过往,剔透的回味所有的故事和过往,所有的激情与平静,所有的高潮与低谷。当走过之后,都只是如一排剔透的风铃,在自己的心灵的空间里,时不时随微风拂过而轻轻摇响……

 

 



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有