加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,514
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]你是从我梦里飞走了的天使

(2007-08-14 13:34:24)
标签:

情感故事

秋水长天

情感

呓语

分类: 情感凝结
 
[原创]你是从我梦里飞走了的天使
 

你是从我梦里飞走了的天使

 

文/秋水长天

 

    曾经在梦里张开翅膀,轻轻地掠过那方蓝天,抚摸片片流云及丝丝柔风。如今梦已醒来,只剩一地零乱的残骸。时光就像屏幕上闪过的影像,用谎言欺骗了我们的仿佛,所以我们都飞走了,飘向了我们梦的两端——一头是苍白,一头是痛苦。

    当秋天快要到来时,那个果子却掉在地上了,慢慢地在草地上蜷曲,慢慢地在呻吟的面容中刻满了深邃的记忆。

    那个寂静的河边,那个没有月色的晚上,那个只有虫唱的季节,那个编织着美好的童话,现在只能在远处的梦里幽幽地回响,就像一首远去的歌谣。在那条河边,我们都找不到了流动的节奏,也许在小河的尽头,被广阔所烘托之后,我们才又重新感受到原来的那种渺小的真实。

    无心伤害谁,却又常被刺痛;无心孤单,却又常被寂寞包围;不想拥有,却又难以拒绝:这就是人生吗?最容易感动,所以最容易心伤。

    听过周杰伦的一首歌,叫《听妈妈的话》,感触很深。不知道我是听对了还是听错了,到了今天我才知道原来你是在我听妈妈的话时来到我身边的,而你所给我带来的不仅仅是快乐,更多的时候是让我一遍遍地怀疑自己。一直在想:一定要做个善良厚道的人,一定要用自己的心去包容我所能包容的世界。然而,就正是因为这一点善良和宽厚,让我失去了很多很多,包括曾经的天使。世界怎么啦,它抛弃我了!

    现在的白天,我愿意劳累,因为那样就可以在夜里睡得很烂很死,没有梦没有杂念没有天使,让那些动人的故事,在别人的空间里演绎。

    原来,总以为我们会像两个气球,两个飞不高的气球,滚搁在碧绿的草地上,风过之后就轻轻地偎依在园子的角落里,诉说着属于我们的语言,没想到风太大了,碰撞中都不约而同的爆破了,只留下路过者的叹息。还要理由吗?也许我们永远都找不到理由。其实,很多理由在既成了的事实面前,只是一丝如绵纸般脆弱的笑话,根本没有谈论的必然。

    笑过了,哭过了,还有什么必要伤心?天使有翅膀,注定要飞离。现在,秋天快要到了,不知是否在某个枝头,还有一个属于我的硕果。现在需要的不再是梦里绚丽的天使,需要的只是一个安慰的果实。

    必经的路口,疏林斜浅,蝉声脆脆,你是一只如风中飘落的蝴蝶,那你就自由地飞走吧。

    让我在他乡风雨兼程,以便还原生活一个真真实实。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有