加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,775,115
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你是爱情长跑冠军吗?

(2014-04-01 12:40:35)
标签:

恋爱

长跑

长久

白头偕老

情感

分类: 情商学院

你是爱情长跑冠军吗?

张怡筠
你是爱情长跑冠军吗?

 

    从爱情步入婚姻,是一辈子的承诺。谈恋爱时,你会花多久确定对方就是你这辈子的唯一挚爱呢?你渴望水到渠成,还是速战速决的爱情呢?张博士特别向你推荐了这个小测试,希望帮助你认识自己的爱情长跑潜力。快来试试吧!

  

 

    有人说恋爱就像做一道美味的菜,对你而言,使用什么方法,才能烹调出心中最理想的爱情风味

(A)中火蒸烤

(B)小火慢炖

(C)微波速烹

(D)大火快炒

 

 

解答:

选项A——爱情长跑亚军

选项B——爱情长跑冠军

选项C——爱情长跑选手

选项D——爱情长跑季军

 

 

    加拿大社会学家John Alan Lee发现,男女爱情有一种形态称为“友谊之爱”。持有这种爱情观的人属于脚踏实地,稳扎稳打的爱情经营法,也是一种具有健康、明朗特质,成功性较高的爱情典型。这样的爱情或许较少轰轰烈烈的事发生,却像水一般的耐人品味。

 

 

选项A——爱情长跑亚军

    你的爱情慢热度指数较高。你深信友情是爱情的最佳基础。你在寻觅的不只是个谈恋爱的对象,更是个soul mate(灵魂伴侣),彼此相知相惜之后,才会迸发一段令人心动的爱情。对你而言,时间是爱情的催化剂,有了一定的相处时间后,才能建立起互信互赖的稳定关系。

 

 

选项B——爱情长跑冠军

面对爱情,你是个慢热型的人,即使第一眼就心动,你仍会慢慢观察,“先交朋友,再做男女朋友”是你的择偶哲学。与其要爱情轰轰烈烈,你更在乎你的感情能有着细水长流的韵味。你希望和情人之间有着伙伴关系,相互尊重,平等对待,并能有着共同的嗜好兴趣,能自在地分享生活中的想法及心境。

 

 

选项C——爱情长跑选手

你绝对是个爱情速成主义者。只要对上眼,你就希望马上和对方谱写一段轰轰烈烈的爱情。对你而言,一见钟情的发生率比较高。你会积极主动地去争取爱情,在你的爱情长跑旅程中,你属于爆发型选手。你的爱情观单纯直接,更看中的是结果。然而,要真正享受爱情原味,还是需要细细品尝,才能慢慢回味的。

 

 

选项D——爱情长跑季军

爱情长跑中,你永远不会成为第一名,但是一旦坠入爱河,你的全情投入肯定是数一数二的。你的热恋度会很高,整个人都陷入爱情的甜蜜中。你的爱情保鲜期其实并不长,这是因为时常“情人眼里出西施”的你,很容易在一开始就把爱人完美化,经过一段时间的沉淀后,你对他(她)的热情度会因为了解的深入而大大下降。

 

 

 

 

 

*此文选自《新民晚报》2008年专栏稿  

 

 

 

相关阅读:

2014年青少年情商魔法课堂 火热报名中

2014年情商讲师培训(TTT)课程最新课程信息

2014年张博士情商成长课程最新课程信息

2014年张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有