加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,773,789
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 Part 11

(2012-12-17 11:17:54)
标签:

职场

失败

工作量

运动

睡眠

分类: 工作情商•专栏

职场高情商养成技巧 Part 11

张怡筠

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 <wbr>Part <wbr>11

 

(一)工作遭遇失败,如何挽救受挫心情?1.接纳自己的受挫情绪 2.不做永久化、全面化、或个人化的结论,比如“这个案子没做成,全都怪我能力太差,我真是没希望了”3.试想,若是朋友遇到这一挫折,你会如何鼓励他?请用同样的方式鼓励自己。扭转悲观念头,积极自我对话,就能再度幸福出发!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)为什么最重要的工作,要在一天之始最先进行?因为越是重要的工作,越是需要充沛的意志力来攻克,而研究发现:人的意志力在早晨最强,然后会随着时间推移和不断使用,而逐渐消耗殆尽。所以,要事第一!接下来这一天的工作幸福感,就更有把握了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)你是否偶尔因工作量太大,以至于晚上要牺牲睡眠时间来加班?请在白天利用工作间隙时间做冥想练习。因为众多研究发现,冥想,有助于提升睡眠激素——褪黑素(melatonin)水平,从而提高睡眠质量,让第二天的工作幸福感不打折扣!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(四)运动不但能缓解压力,还能让思维更敏捷!为什么?因为运动能给大脑输送更多富氧血液,还能刺激脑源性神经营养因子(Brain Derived Neurotrophic Factor)生长,促使神经元彼此连接,从而提高认知和思维能力,工作更高效更有创意。所以,赶紧运动起来吧,让运动助你启动职场幸福力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

2013张博士情商成长课程最新课程信息

2013情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2013张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有