加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,775,398
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 Part 9

(2012-11-14 18:42:04)
标签:

工作幸福感

压力

批评

建设性回应

运动

分类: 工作情商•专栏

职场高情商养成技巧 Part 9

张怡筠


《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 <wbr>Part <wbr>9

(一)为何同样的工作,有人很容易就感到幸福?研究发现,这与你如何看待你的工作有关。

对工作有三种态度,把工作当:

    (1)工作(Job,为了薪酬福利)

    (2)事业(Career,为了晋升发展)

    (3)志业(Calling,为实现自我)。

    把工作看作“志业”的人,工作表现最佳,工作幸福感也最高!

 

 

 

 

 

 

(二)你总是感叹工作压力大,却没时间运动?好消息!一个大型元分析(meta-analysis )

研究发现,在户外进行5分钟的轻度运动(比如:散步、做操),就有助于改善心情和缓减压力!所以,你不必一定要做大运动,逮到几分钟就去办公室楼下散个步,压力得以舒缓,工作幸福感就提升!

 

 

 

 

 

 

(三)在工作中受到批评,你是忍气吞声、还是忿忿不平?聪明的职场人会:1.不纠结语气,先想想道理;2.面对合理批评,乐意致歉,并感谢别人的指正;3.面对无理批评,不硬碰硬: “你说的也许对,请给我些时间再想想” 擅于汲取建议养分,才能完善自己,因而有成就感,提升职场幸福感!

 

 

 

 

 

 

(四)同事有好消息,你会如何回应?研究表明,主动而富有建设性(active-constructive)的回应能增进人际关系,提升彼此幸福感。例如,同事开心说自己的策划案大受老板肯定,你可以先热烈回应:真是太棒了!;然后关心细节:老板是怎么表扬你的?;并询问进展:策划案何时开始启动呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

2013张博士情商成长课程最新课程信息

2013情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2013张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有