加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,775,398
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亲爱的,我们别再吵了,好吗?

(2010-09-27 09:26:07)
标签:

爱情

吵架

冲突

情商

杂谈

分类: 爱情情商•专栏

亲爱的,我们别再吵了,好吗?

张怡筠

亲爱的,我们别再吵了,好吗?

 

 

 

张博士,你好:

 

    我们在一起五年了,今年准备结婚,好像迈进了实质性的一大步,可是感情上却没有什么进步。在一起的五年我们一直在吵架,而且经常是为了“去一个地方怎么走比较好”这样的小事。我不明白,非原则的小事作为男人怎么就不能让我一下?虽然我们无论吵得多凶,都会很快和好,但总是这么下去很累。这一次我想和他好好谈谈,可是他百般推托,说不就这么点事吗,有什么好谈的,你闹什么啊!我最恨每次找他谈他总说我“闹”。我是想解决问题啊,难道男人都觉得整天吵架不是什么大事?其实说分手也有几次了,但每次到最后两人都抱头痛哭,又和好。但这样的状态怎么结婚呢?

——Moon

 

Dear Moon:

 

    你说的对,每天像在主演悲欢离合的电视剧,这状态的确不适合结婚。感情高潮迭起,在荧屏上会有收视率,然而在生活中,却是幸福的大忌。

 

    我常提醒大家,还没学会好好吵架,就千万别想着快快结婚。因为幸福的基础不仅是甜蜜的爱情,更取决于两人的冲突管理能力

 

    因此在步上红地毯前,你和他先得加快脚步,让两人的吵架功力魔法升级,而聪明迷人的女人会先从自己做起。

 

    高格调的吵架原则之一,选要事而不碰琐事。有些小事,没人规定男人一定该让步(心有不甘地天天让步,往往就代表心中的爱意天天退步)。老实说,任性只会伤到幸福。所以建议你从现在开始,学会不再为小事抓狂。出去该怎么走,迷人的你该微笑点头,让亲爱的他费神决定。

 

    当你不再为小事闹情绪,我保证你会惊讶地发现,男友将更有能力真心爱你,届时两人就能开心地结婚啦!

 

——张怡筠

 

*此文节选自《幸福其实很简单》(作者:张怡筠;河北教育出版社);

 

 

相关阅读:

2011张博士情商成长课程最新课程信息

2011《越压,越有力!》课程最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有