加载中…
个人资料
肖仁福
肖仁福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,410
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人贱(下)

(2008-01-09 09:06:09)
标签:

杂谈

 

    国人嘴上最轻视金钱,说是君子喻于义,小人喻于利,好像从娘肚子里出来就是君子。还是另一句话说得好:钱财如粪土,仁义值千金。金就是钱财,钱财如粪土,千金仁义也就是一大堆粪土,自然谁都不放在眼里,置仁义于不顾,纷纷掉头拜倒在金钱面前。金钱是个好东西,可买菜买米,买田买土,买楼买房,买车买马,买春买笑,甚至可买凶买黑,买官买吏。怪不得男人见钱眼开,来钱心喜,恨不得一头钻进钱眼里,再不出来。白天黑夜都想钱,巴不得睡觉睡到自然醒,数钱数得手抽筋。男人有钱,天天过年。男人没钱,狗都讨嫌。有钱男子汉,无钱汉子难。有钱走遍天下,无钱寸步难行。钱如此重要,男人也就无钱发愁,有钱发笑;无钱发病,有钱发威;无钱发痒,有钱发麻;无钱发瘟,有钱有飙;无钱发冷,有钱发热;有钱发凉,有钱发烧;无钱发傻,有钱发狂;无钱发蒙,有钱发疯;无钱发虚,有钱发情。女人无财便是德,男人缺德便来财。缺德男人都一样,要钱不要脸,要钱不要命,要钱不要祖宗和国家。为个钱字,父子成仇,兄弟反目,夫妻视同陌路之人。弄起钱来更是不择手段,力气大的,蒙着面去抢银行;胆子壮的,扛着枪去贩毒品;脑子活的,上街坑蒙拐骗;有来头的,哄政府,蒙金融,卖企业,空手套出白狼来;有办法的,索拿卡要,威逼利诱,吃了原告吃被告,吃了下面吃上面,吃了国家吃私企,吃了预算内吃预算外。力不大,胆不壮,脑子不活,又没来头没办法,也要弄钱,把老婆送到有钱人床上去。若有钱人床上被别的女人捷足先登,也要逼妻为娼,赶去做妓女。

 

    拜多了权钱的双膝,自然不会放过美色,又一头拜倒在女人石榴裙下。男人好色,英雄本色。男人想做英雄,不必办企业,不必开公司,不必闯天下,不必荷枪上战场,只要多跟几个女人上床,就是响当当的英雄,可拿英雄合格证书,享受政府津贴。男人不好色,工作不出色。好色男人荷尔蒙充足,做人有激情,工作有动力,干事有劲头,当英雄有底气。男人不爱美,老来空后悔。年轻不快活,到得年老体弱,男人就是再有权再有钱,换得来绝代美色,也啃不动,嚼不烂了,只能干着急。身边没几个女人,男人活着没精神,死后也不光彩,只有死在罗裙下,做鬼才风流。女人胆大不化妆,男人胆小也嫖娼。一个男人,白天没卵事,晚上卵没事,是最没出息的。男人做上老板,别的一边放放,先配上高级小轿车,再配个漂亮女秘书,有事秘书干,无事干秘书。男人在一起,说得最多的是女人。光说人家有多少多少女人,那是长人家志气,灭自己威风,只有把自己征色猎艳的战斗历程和盘托出,把自己搞了什么女人搞了多少女人抖搂出去,让人流口水,起嫉妒,发虚火,才有意思,才够面子。嘴巴厉害还不算,下次得把货真价实的女人带上,让你们瞧瞧。带少了对不起哥儿们,一个两个只起步,三个四个不足数,五个六个才够酷。张和李年纪不太大,却自称张八十,自号李百岁,别以为他们是倚老卖老,其实是要告诉你,他们已完成这个数的女人。数量上去还不能完全说明问题,得讲质量,上规格,最好是大牌女演员,当红女歌星,一线主持人,一个抵你百个千个。若是八二老翁二八妹,那就绝对属超男级别了。都说男人身上三样宝:伟哥手机银行卡。三宝用途明显,无需多说。三宝男人不算狠,狠的还是两宝男人,只需伟哥壮阳,手机召人,付费的事自有人替你操心。

 

    三拜不是独立的,要拜都会一起拜。权不离金,金不离色,金至权来,色来金至。这是常识,也是辩证法。权钱色都有磁极,总会牢牢吸在一起。揣着钱包走夜路的人,视力再差,也不会敲错下岗工人的门。权贵只上老板经理的酒桌,偶尔走进穷人破屋,那是送春风送温暖。美色更不用说,只往权钱下榻的宾馆跑,不会走进民工工棚。权钱色广结良缘,一拜有权,二拜有钱,三拜有色,也就世间故事多,充满喜和乐。只可惜,膝盖久跪不起,易得风湿,患关节炎,变得僵化硬化,失去站立的力量。身子匍匐于地,气脉阻塞,血流不畅,心脏起搏困难,大脑供血不足,心死脑瘫重症也就不可避免。国人为啥会成为东亚病夫?就是千百年跪拜和匍匐造成的。病夫就病夫,医学这么发达,吊吊水,输输液,打打痒气,还可保住小命,存活于世,苟延残喘。怕只怕连人种都要退化,变回从前物种。人类好不容易从地上爬起来,成为聪慧的灵长动物,才一步步走出森林,若再跪拜如兽,匍匐如虫,岂不又要跑回去做脊椎动物甚至爬行动物?脊椎动物和爬行动物注定难逃任人宰割的厄运,弄不好就会灭种断根。这绝不是耸人听闻,八国联军和日本人不差点就灭了咱们吗?不能怪人家强大,只能怪咱们跪拜匍匐得太久,退化得太厉害,失去了反抗的力气。八国联军和日本人走了,如果咱们还不肯从地上爬起来,还不肯昂起头,抬起胸,挺起脊梁,仍一如既往地跪拜着,匍匐着,病化体魄,弱化智力,矮化人格,奴化思想,血性得不到张扬,个性得不到伸展,精神得不到提升,肯定还会挨打被揍。

 

    男人一个个死要面子活受罪,没谁肯承认自己拜这拜那。却厚颜说不过是玩玩,玩权玩钱玩女人,玩得好开心的。比起拜字来,玩字动听得多,气派得多,风光得多。只是你玩权,权也玩你;你玩钱,钱也玩你;你玩女人,女人也玩你,最后说不清楚到底是谁在玩谁。权本是服务于民的,让权变成手中玩物,权就会异化。异化成毒蛇,或勒死你,或毒死你,或吞你入腹;异化成陷阱,只等着你自落阱底,不可自拔;异化成脚镣手铐,锁住你的手脚,叫你永远走不出森森铁窗。钱绝对是好东西,世上没有钱买不到的,大钱在手,想怎么玩就怎么玩。只是你想要的可买到手,不想要的也会搭售给你,往往买豪侈买回破落,买浮华买回衰败,买权势买回灾难,买美誉买回恶名,买欢喜买回悲哀,买快乐买回痛楚,买放荡买回祸乱,买情爱买回仇恨,买健康买回顽疾,买幸福买回苦果。女人更可爱,女人于前,不玩玩,不止手痒,而且心痒。痛可忍,痒不可忍,想要男人忍着痒痒,不玩女人,不如要他的小命。只是女人不是那么好玩的。男人玩女人,女人一半清醒一半醉,男人自己早烂醉如泥,失去理智,女人正好从容下手,反过来玩男人一把。男人玩女人的身,女人既玩男人的身,又玩男人的钱,还玩男人的魂魄,玩男人的心窍,玩得男人五色无主,六神不定,直到把男人玩成玩偶玩物玩具。女人玩男人的花样多,用蛛丝般的目光将男人紧紧粘住,用蛇信子般的长舌将男人死死缠住,用彩练般的石榴裙将男人牢牢捆住,到时男人就是有天大的本事,也别想逃掉女人魔掌,只好乖乖就擒,任其摆布,女人就是敲骨吸髓,男人也无力反抗。

 

    国中好玩的男人太多,玩来玩去,好像玩得挺潇洒,挺有境界,其实都是在玩火,最后被火所玩,把自己玩完。唐明皇英雄一世,天下都跟他姓李,身边更是美女如云,还不满足,不过瘾,又把儿媳据为己有,任意玩耍,以至渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲,丢了皇位不说,差点还丢了性命,只落得此恨绵绵无绝期。天平天国攻下南京后,洪秀全觉得天下已经太平,该好好玩一玩了,把兄弟们一个个玩掉,把钱和女人玩于股掌之上,最后玩丢的是自己的脑袋。至于今人王怀忠邱晓华郑筱萸之流,谁又不是玩权玩金玩色的好手?结果玩过头,玩火自焚。

 

    男人嘴里的玩字,跟那个拜字实属同义词,还是男人膝盖贱,甘愿拜倒在权钱色面前。岂只膝盖贱?全身的骨头都贱。骨头贱的男人,想要他不犯贱,又有谁能做得到?几年前河北出了个李真,这李公子绝对是玩权玩钱玩色的高手,不然也不会玩出那么大的动静来。李真案发后,权弃他而走,钱抛他而去,这些他还勉强想得通,却至死不能接受情妇也会出卖他,竟把他的事全部供了出去。他觉得他们爱得太真,爱得太深,情妇不应该这样待他。李真冰雪聪明,应该看得透他们那所谓的爱情是什么玩意儿吧?女人打着爱情幌子,来傍你大权在握的官员,还不是能在你身上摇下大钱来,还能真爱你的人?一旦你这棵摇钱树倒下,已无钱可摇,人家自然不会再守在树旁,看护那一文不值的所谓爱情。

 

    既是这样,聪明的李真为什么还如此执迷不悟?唯一能解释的就是,李真跟别的男人没什么不一样,两个字:太贱!且不是一般的贱,都贱到骨子里去了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:嫖娼有理
后一篇:老之将至
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有