加载中…
个人资料
诗人冰花
诗人冰花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,655
  • 关注人气:1,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冰花获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖

(2010-09-01 11:32:32)
标签:

冰花

荷的心事

获首届

梁祝杯

全球华语

爱情诗

大赛

金奖

冰花文轩

文化

分类: 冰花收藏

冰花《荷的心事》荣获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖

 

http://www.zsocn.com/upload_files/article/77/4_20100903010947_x62pt.jpg

 

新国风华夏网讯(记者文萍)首届“梁祝杯”全球华语爱情诗文大赛颁奖大会8月22日在“中国梁祝文化之乡”——浙江省宁波市“宁波国际会议展览中心”隆重举行。有关评委、嘉宾、获奖作者及宁波电视台等新闻媒体记者出席了大会。

著名作家、中国作家协会会员、西藏军区副政委、少将吴传玖,著名诗人,济南军区政治部创作室专业一级作家、中国作家协会会员康桥,著名诗人、贵州茅台集团总经办主任姚辉等获奖作者在大会上宣读了热情洋溢的获奖感言,迎来了阵阵掌声。

著名学者、诗评家,北京大学中文系教授、博士生导师谢冕,著名诗人、中华诗词学会名誉会长刘征,中国作家协会全国委员会委员、《中国作家》原常务副主编杨匡满,中国社会科学院文学研究所研究员、博士生导师、《文学遗产》主编陶文鹏等为本次大赛的评委。

梁山伯与祝英台的爱情故事,是我国古代四大民间传说之一,是我们宝贵的精神财富。旨在弘扬中国传统的爱情伦理,传播崇高的梁祝精神,建设当代和谐文化,构筑温暖人生的“梁祝杯”全球华语爱情诗文大赛由大型文化机构——华夏五千年(北京)文化发展中心文学艺术部,全球华语文化传媒——新国风华夏网,中国作家协会主管的新国风编辑部联合举办。

 

首届“梁祝杯”全球华语爱情诗文大赛评委


谢冕     著名学者、诗评家,北京大学中文系博士生导师
  
刘征     著名诗人、中华诗词学会名誉会长
原人民教育出版社社长

杨匡满   中国作家协会全国委员会委员
           《中国作家》原常务副主编

陶文鹏    中国社会科学院文学研究所研究员、博士生导师
《文学遗产》主编

黄侯兴    中国社会科学院研究员、中国郭沫若研究会副会长

赵慎修    著名学者、中国社会科学院研究员、近代文学专家

吴坤定    著名学者、诗人,北京出版社编审

张厚感    著名学者、语文教育家、人民教育出版社编审

熊江平    著名学者、诗人,人民教育出版社编审
 

 

 

http://www.xgfhx.com/2010/0828/13284.html

http://www.xgfhx.com/2010/0828/13288.html

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有