加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,612
  • 关注人气:3,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧阳健:文化部应立案查处“红学诈骗”案

(2010-01-01 16:10:26)
标签:

红楼梦

红学

陶洙

脂本

诈骗

文化

分类: 横扫红学界牛鬼蛇神

文化部再也不能不作为了

欧阳健
2010-01-01 06:58:36

 

青年学者陈林在2009年最后一天凌晨,花了几个小时一口气写下题为《2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会》的总结文字,于04:48:45发于新浪博客。文章指出以冯其庸、周汝昌等为首、以中国艺术研究院红楼梦研究所及中国红楼梦学会为代表的“红学”诈骗集团,犯下了长期隐瞒文化败类陶洙伪造贩卖系列脂本、欺骗政府、欺骗人民、诈骗谋财、败坏学术等罪恶行径。

 

对于陈林的指控,当事人“有权保持沉默”,不喜陈林的人有权以“胡说八道,无中生有”蔑视之,但是,作为国务院组成部委之一的文化部,却绝不能置若罔闻。

 

这是因为,“红学”作为一门显学,关乎民族的文脉,关乎国运的盛衰,身负“研究拟定文化艺术工作的方针、政策和法规并监督实施”、“拟定文化产业规划和政策,指导、协调文化产业发展”重任的中华人民共和国文化部,理应谛察“红学”的运作是否出现严重偏差;而被严重指控的中国艺术研究院及红楼梦研究所,又是文化部的下属机构,更没有偏袒纵容他们的权利,否则,就是犯了“负有实施特定法律义务,并且能够实行而不实行”的不作为的错误,是对人民、对民族、对国家的不负责任。

 

建议文化部党组书记、部长蔡武同志在2010年工作的部署中,加进“红学诈骗”的立案查处一项,可在北京或广州召开陈林研究成果鉴定会,邀请不同观点的学者专家组成“百年红学”的陪审团,听取陈林的全面陈述,并作出实事求是的结论。

 

附:

 

2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产
——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有