加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,612
  • 关注人气:3,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我感到很欣慰,吾道不孤

(2009-11-13 04:13:56)
标签:

红楼梦

红学

陶洙

文化

分类: 全面彻底破解200年红学悬疑

我感到很欣慰,吾道不孤

 

凌晨用了几个小时细读资料,偶然发现孤鸿道兄近日发的一个跟贴,谈及他两个聪慧的女弟子如何追究涉曹(雪芹)伪资料,其中就有分析《绿烟琐窗集》中“红楼校书”的文字。女弟子们认为“我斋”所云“红楼”就是风月场所,“校书”非指《红楼梦》中的林黛玉。我读到此文,深感欣慰。

 

时候不早了,我不多说,简单谈几点意见,供孤鸿道兄和诸位网友参考:

 

1、因为“曹雪芹”是曹頫在小说中虚拟的人物,故20世纪突然出现的一切涉曹文物史料俱伪,《绿烟琐窗集》也不例外。

 

2、我也认为“红楼校书”是指风月场所的某娼妓,但似乎应该先解决一个问题:现传袁枚《随园诗话》究竟是何来历,是否与陶湘陶洙兄弟有关。

 

3、《红楼梦》本名《石头记》,《红楼梦》是程伟元和高鹗首次排印活字本才启用的小说名,故“红楼某校书尤艳”绝不可能是指林黛玉。

 

此外,因为关注到孤鸿道兄的新贴,也就想到了道兄曾经以化名的方式揭露陶洙伙同“甄作贾”、“贾作甄”师兄弟等对《春柳堂诗稿》钤盖作伪一事。我想,事到如今,道兄不必再跟“红学界”讲客气,直接刺刀见红才好。

 

我早就推测,陶洙赖以作伪的帮凶,百分之百就是陶湘出资创办的书店“修绠堂”,这个书店就是目前北京隆福寺中国书店的前身。我完全不怀疑,陶洙亲手伪造的多种“脂本”,正是通过这个王八窝兜售出来的。孤鸿道兄捅出来的作伪师兄弟,难道不是跟“修绠堂”有着密切关系的人物吗?向孤鸿道兄讲述历史详情的人物,我推测百分之百就是南京的老李。

 

不用怪我的鲁莽,我感到很欣慰。陈林不是孤军奋战,陶洙和整个“红学”诈骗集团的罪恶,自有人来彻底清算。陈林用力在明处,道兄们用力在暗处,两处力量合在一起,冯其庸周汝昌们就会粉身碎骨。

 

(好了)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有