加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,177,259
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失

(2015-05-19 01:12:45)
标签:

杂谈

笔记本

微波炉

字迹

笔迹

分类: 你相信吗

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失 

你还记得清楚从小到大一共用过多少个笔记本吗?估计99.9%的人都记不清楚了,因为那个数量简直就是一个天文数字,特别是高中阶段繁重的学业任务几乎是几天就会有一个笔记本被用完,笔者还记得在高三的时候单是用来记录英语课的一些重要笔记的笔记本就有12个,所以至今到底用了多少个笔记本根本无法计算,而买笔记本所花费了多少钱也根本无从统计。其实很多笔记本记录的内容都是很临时的,看过一次之后就不没有用了,因此也非常的浪费。现在终于有了一种笔记本,放在微波炉里就可以让笔迹全部消失, 变成一本全新的笔记本继续使用。

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失 

在如今电脑已经非常普及,但是笔记本依旧有庞大的市场需求,因为手写在纸上的感觉还是非常不同的,而且也有很多时候是电脑无法代替的,因此研发人员认为一款能够重复利用的笔记本很有必要,接着这款笔记本就出现了。你只需要在微波炉里加热30秒,写在笔记本上的字迹就会全部消失。

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失 

这款笔记本的名字叫做Rocketbook,它的尺寸是27.94厘米长、21.59厘米宽之所以它具备这样的本领,还有一件必须的配件,那就是使用一种名为FriXion的特殊钢笔。只有使用了这种钢笔,写在笔记本上的字迹才能在微波炉加热30秒之后消失,如果使用的是普通的圆珠笔或者签字笔,那么字迹就变成永久性的,你就算是用在高级的微波炉加热都没用了。

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失 

除了可以消除字迹以外,该产品还有一个很大的优势就是它本身配备有一个应用程序,可以通过该应用程序将内容保存至云盘或者电子邮件里。据发明者介绍,当你用该钢笔写完笔记之后,你可以拿出智能手机,打开里面的应用程序,手机就会变成扫描仪,而笔记本上的内容就会自动变成电子文档被保存至指定的云盘或者电子邮件里。这样就算你一不小心用微波炉清除了记录的内容,还可以通过云盘进行查找,不会丢失,而这也让笔记本的利用率大幅增加,几乎可以说有了这本笔记本,你这一辈子就不需要在买第二本笔记本了。

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失 

看到这里你一定会担心笔记本放到微波炉里加热会不会突然着火。笔者告诉你,这一点你可以放心,因为该笔记本使用的材料是聚丙烯,并非普通的纸张,所以即便是加热到很高的温度也不会燃烧。

虽然该笔记本已经研发成功,但是在短期内还无法进行批量生产,因为它还在众筹阶段。它的目标金额是20万美元,如果你想尽快的使用这种笔记本,不妨也出资吧,最低25美元就可以了。而该研发者也表示,按照现在的募集速度,大概会在7月份开始少量的产品,并开始在市场销售。笔者非常期待该笔记本的出现,特别是对于大部分的文字工作者来说是一大福音。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有