加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,177,259
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:“招风耳”的孩子更加聪明

(2015-04-13 22:03:28)
标签:

杂谈

招风耳

孩子

研究人员

面部整容

分类: 你相信吗
你相信吗:“招风耳”的孩子更加聪明  

小时候每一个班级里都有那么一位同学是“招风耳”,他们看起来跟我们不太一样,所以很多时候这些同学都更加容易受到其他同学的排挤。在中国,“招风耳”意味着未来能发财,而在国外“招风耳”被视为异类,就连一些父母都觉得孩子的“招风耳”并不好看,但你相信吗?科学家证明“招风耳”的孩子或许更加聪明。

研究认为,拥有招风耳的孩子比普通孩子更加具有个性,说明它们可能会更加聪明,并且日后做出成就的几率更大。对此,这项研究的发起人是拉尔夫·理察博士,他是瑞士圣加伦大学耳鼻喉科和面部整容科的专家。他向我们详细介绍了这一次研究的始末。

据他介绍,在这个世界上有5%的人口是“招风耳”,当人们第一眼看到“招风耳”的孩子时,就会认为他特别的怪异甚至是丑陋,这到底是为什么?或者说“招风耳”真的很难看吗?于是以拉尔夫·理察博士为首的科学家们开始了这次研究。他们寻找到了20名年龄在5岁至19岁之间的孩子,这些孩子有一个共同特点就是用有“招风耳”,并且有通过整形手术来改变这种情况的想法。

于是研究人员为他们拍摄了面部照片,还用PS将“招风耳”给改成正常耳朵。随后,研究人员找来了20名观察员,让他们分别观看这些孩子以前是“招风耳”的照片和被PS成正常耳朵后的图片,每个人被分配了7秒的时间来观察,结果经过统计后发现,这些观察员花了10%的时间来看“招风耳”的图片,而被PS后的正常图片花了6%的时间。

这就足以说明人们仅仅是对异于常人的面部更加感兴趣而已,就像小说里的那些大侠和英雄总是有些异于常人的地方一样。这一点可以从研究人员跟踪观察者的眼球和面部活动中看得出来,他们只是会特别注意“招风耳”而已,并且没有对“招风耳”图片表示出任何的反感或者厌恶。经过这个测试研究人员认为,人们对于“招风耳”并没有反感和厌恶,说明社会对其并没有任何的歧视。甚至“招风耳”更容易得到大家的关注,帮助其在成长过程中更好的发挥自己的聪明才智。

那么这些“招风耳”为何会如此的想要改变自己的耳朵呢?这一点其实父母的关系很大,他们总是会在孩子的成长过程中不断的提醒孩子,让他们从心理上觉得自己的“招风耳”让自己与周围的人格格不入,而1876年的时候甚至有医生认为“招风耳”是先天缺陷,也让整个社会的理念还没有完全扭转,因此孩子总会在年龄大一些之后选择整形。

然而从今天之后,拥有“招风耳”的孩子估计睡着都会被笑醒,因为这已经成为其甜蜜的负担,会成为其成长过中比普通孩子获得更多优势的杀手锏,所以下次看到“招风耳”的孩子多给他一些表扬,对他未来取得成就有巨大的影响。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有