加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:火星曾经存在过海洋巨兽

(2015-04-01 22:02:59)
标签:

杂谈

火星

水资源

海洋

巨兽

分类: 你相信吗
 
你相信吗:火星曾经存在过海洋巨兽

曾经在小时候,我总以为火星就像太阳一样到处都是火焰,上了学之后才发现火星原来跟地球一样也是一颗行星,并没有到处都是火焰,特别是等到这几年探测飞船抵达火星后更是发现火星上还有大量的水源存在,而最近科学家又发现火星上曾经出现过巨大的海洋,这让我再次不淡定了,这不是就意味着火星上曾经有可能出现过海洋巨兽吗?不管你信不信,反正我信了!

来自美国宇航局的专家最近有了新的发现,他们经过对火星大气中的水份分布图进行研究和分析后得出结论,火星上曾经出现过面积大约是地球面积五分之一大小的海洋。现在火星的表面是寒冷和干燥的,似乎跟水是不沾边的,但是大量的证据表明,在几十亿年前这里到处都是湖泊、河流和海洋,水资源相当丰富。正是由于有了这些水资源,很多的研究人员认为火星曾经出现过生命,因为有了水资源之后出现生命的机率是非常大的,就像是地球上最早出现生命的地方就是海洋。如果火星上曾经出现过生命,那么现在它们到哪里去了呢?研究人员猜想,火星上出现过大面积的海洋,那么已经给巨型的海洋生物提供了足够的活动空间,或许是因为水资源的消失,曾经的巨型海洋生物估计已经深埋火星深处了。

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/04/%E5%9B%BE%E7%89%872.png有了这个理论依据,科学家通过7年坚持不懈的观察火星大气层的水分布图,大概推算出了曾经火星上的水资源量,而这个量非常的巨大,甚至即便到现在依旧有大量的水资源存在于地下,但是由于存在于地下比较深的地方,而且火星的冻土层非常坚硬,所以挖掘难度很大。如果能够找到并开发出这些水资源,那么也有可能找到火星上曾经有生命活动的证据,同时给人类移民提供最基础的资源。

实在不敢想象,在未来某一天电视里会出现一条新闻,“火星科考队已经在火星深处发掘出巨型海洋生物的化石”。 而这种化石有可能是我们从来未曾发现过的生物品种,这将让我们进入一个崭新的时代,人类的活动区域终于可以脱离地球,向宇宙更深处进发,那一天一定会载入人类的史册,希望那一天能够早一些到来,在有生之年也能够到地球之外的空间看看。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有