加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:眼线笔居然是埃及人发明的

(2015-03-18 23:34:21)
标签:

杂谈

眼线笔

埃及人

历史

你相信吗

分类: 你相信吗

你相信吗:眼线笔居然是埃及人发明的

一提到古埃及,我们首先想到的是金字塔、狮身人面像和图坦卡蒙。但是你相信吗,埃及人不只是为我们创造了这些壮观的纪念碑,还为发明了很多日用品,如今已经成为我们每天必不可少的生活用品。

牙膏

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%8726.png

日历是我们生活中不可或缺的一部分,现在日历的存在形式有很多种,纸质的、电子的应有尽有。但是许多人都不知道,其实是埃及人创造了第一个365天的日历。农业是埃及社会的一个重要组成部分,一旦发生洪水便是颗粒无收,为了知道什么时候是播种的最好和最差时间,并且知道尼罗河什么时候频发洪水,他们通过研究天狼星发明了日历,以此记录每年的自然现象。埃及日历并不和我们现在的日历一样。埃及日历分为三个农业季节,洪水、种植和收获。他们一个季度是四个月,另外有一个5日的宗教庆祝活动和收获日。

眼线

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%874.png

你可以感谢埃及人的这项发明,它使我们的家里不会轻易的丢东西,这就是门锁。最古老的一个门锁已经有4000岁了,被发现在一个埃及的宫殿里。罗马人后来对此有了改良。但是埃及人所使用的制锁系统和我们现在使用的还是十分相似的。

刮胡子

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%876.png

因为有了古埃及人才有现在安全的性行为。早在公元前1350年的埃及绘画中就显示出一个类似避孕套的设计,这有效的防止了疾病的传播。 当然,也有专家推测说,这个设计可能是作为当时一种宗教仪式使用的,或者是来显示一种社会地位,但是没有确切的文案来证明这一点。但是不论是哪一点,我们都不能否认避孕套确实是造福于人类的。

难以置信吧,原来古代人的生活跟我们现代人如此相近,只是没有iPhone和iPad而已。虽然我们现在科技进步了很多,然而还是希望后人在回头看我们的生活时,可以说原来他们的生活跟我们差不多。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有