加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:乐观对你的心脏有好处

(2015-03-04 20:25:17)
标签:

杂谈

心脏

心脏健康

心脏病

伊利诺斯大学

分类: 你相信吗

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/03/%E5%9B%BE%E7%89%871.png

古人常说知足者常乐,但你相信吗?知足者常乐者还更加健康。在平时,我们会发现那些整天嘻嘻哈哈的人都特别长寿,这并不是一种巧合,因为据最新的研究发现,乐观的心态对你的心脏有好处,而心脏又是健康的基础,所以乐观的人总是很健康。

据美国伊利诺斯大学的研究人员发现,乐观的人可能拥有更加健康的心脏。在这一次的研究中,研究人员对45岁和84岁的5100名成年人的心脏健康、心理健康和乐观水平进行了准确的评估。他们从2000年7月份开始,进行了长达11年的跟踪调查。调查的项目分别是每一名参与者的心脏健康、体重指数和血压指数,而这些数据的采集也不简单。是在不断改善参与者的乐观程度,然后收集了每个程度的变化,最后得到了一个庞大的数据组,足以支持研究的正确性。

美国伊利诺斯大学的社会学教授罗萨尔巴·埃尔南德斯是这个研究项目的发起者,据他介绍,在这次研究的时候我们发现了一些有趣的事实,乐观人士的心脏健康程度远远高于其他参与者,而且其中一个例子非常明显。两个人的心血管健康程度几乎相似,但是一个人的性格很乐观,一个人则非常的悲观,结果在十年里跟踪调查后发现,乐观人的心脏健康程度依旧很高,而悲观者的心脏已经出现了大问题。

在所有的死亡原因里,心脏病已经成为最大的杀手,每年都会有1750万人因为心脏而失去生命,并且这个数据还在不断的扩大。在我国,心脏病的猝死率和死亡人数也在不断攀高,高居世界首位。据统计数据显示,每年因为心脏原因造成死亡的人数已经占所有死亡人数比例的46%,几乎到达每死两个人里,就有一个是因为心脏病去世的。虽然很多情况下心脏病出现问题都是因为饮食、遗传和其他疾病造成的,但不得不说越来越大的生活压力让生活在城市里的人越来越压抑,如何找到突破口还需要相关部门给予正确的引导和规范。

在一些发达国家,几乎每个人都有自己的心理医生,并且定期去进行咨询。我国由于心理医生数量稀少,并且那种向心理医生咨询就意味着“有病”的观念作祟,所以即便是心理已经出现问题,依旧不愿意去就医。那么有没有办法缓解这种抑郁和压力呢?其实很简单,只要培养起自己的兴趣和爱好,就能完全得到改善。

心理健康专家告诉我们,一些能够陶冶情操的兴趣和爱好是极好的心理良药。比如读一本诗集、听优雅的音乐和登山远眺等等都可以有效果。具体到实际中的话,那就是可以去办理一张图书证,到图书馆借阅相关书籍,还能借此加入一些书友会,跟更多的朋友分享自己的心得,这会让你的周末变得更加积极健康。另外还可以有计划的去听听当地的演奏会,专业的音乐家能够打开你的耳朵,让你体会其中的美妙,同时你也可以试着去学习一项新的乐器,对你会有很大的帮助。健康的习惯能够培养出乐观的态度,让你的心脏远离病症。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有