加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:睡衣也会威胁你的健康

(2015-02-05 23:10:02)
标签:

睡衣

微生物

布卢姆菲尔德

甲氧西林

it

分类: 你相信吗
你相信吗:睡衣也会威胁你的健康

几乎没有人会试想着穿着一套工作服超过三天,但事实证明,我们大多数人会想当然地穿着同一套睡衣数周。今天我们的文章就要告诉你,就这一种习惯却足以威胁我们的健康!

根据相关机构进行的一项新的民意调查显示,平均每13天男性才会换掉他的睡衣,而女性平均高达17天才换自己的睡衣。当被问及这个问题,伦敦卫生与热带医学学院莎莉布卢姆菲尔德教授告诉我们,睡衣之所以对皮肤有害,这是因为每天我们的皮肤细胞都快速进行新陈代谢,这些代谢物里就包含了很多的微生物。虽然在大多数情况下我们皮肤和肠道的微生物通常对我们的皮肤和肠道不会有害,但是如果它们进入了错误的地方,也许就会导致一些疾病。

那么会引起什么样的疾病呢?布隆菲尔德教授解释说,我们很多人都携带葡萄球菌细菌,如果它们进入伤口或者擦伤处就可能引起感染。而我们肠道会携带大肠杆菌,同样,大多数的菌株是无害的,但是如果它们进入尿道,就会导致感染,引起膀胱炎,即尿路感染。另外一些人还有可能携带MRSA(耐甲氧西林金黄色葡萄球菌),这种细菌的抗生素耐药性都非常强,导致治疗起来非常难。

工作人员以年龄在18岁至30岁的2410名英国夫妇为对象,调查他们穿什么样的睡衣,并询问什么样的原因导致她们不经常换睡衣,结果几乎一半(51%)的女性指出,因为她们每天穿衣服只有几小时,不相信睡衣需要经常清洗。男人们的回答于女人们完全不同,73%的男性解释说因为他们的伴侣负责洗衣,他们很少在意清洗睡衣的频率。更值得注意的是,50%的男性和41%的女性判定睡衣是否应该清洗的方法居然是依靠嗅觉,如果有异味了就会对睡衣进行清洗?而且因为大部分人都只拥有几套睡衣,所以睡衣不是经常换洗。

你应该多久洗你的睡衣呢?布卢姆菲尔德教授建议每周至少洗一次睡衣,以防止危险的微生物滋生。她说洗衣服是摆脱大多数危险微生物最有效和简单的办法,但如果你已经穿了两周,那么这些衣服就肯定不会卫生干净,因为已经有微生物在那里生成了,甚至开始转移到内衣和其他接触皮肤的衣服上,所以最好做一次深度清洗和消毒。如果你独自居住的话问题还不大,但如果你有很多室友或家人一起住,那么这将变成一个更大的问题,因为有害微生物可能扩散到家庭中的其他人。

看了这篇文章,相信大家也了解到不常换睡衣的危害性吧。令人高兴的是,这个问题只需要一个简单的方案便可解决——多购买几套睡衣,并且确保每周换洗我们的睡衣。这样,我们就可以减少暴露在大肠杆菌和耐甲氧西林金黄色葡萄球菌中,让我们自己和我们所爱的人更加健康、更快乐。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有