加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,118,491
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你相信吗:停电可能是青少年饮酒的诱因

(2015-01-09 00:10:44)
标签:

股票

青少年

诱因

酒精

it

你相信吗:停电可能是青少年饮酒的诱因

饮酒对于成年人来说是一种消遣,甚至还是文人的一大雅趣,然而饮酒对于青少年来说就有百害而无一利。现代科学已经研究发现,饮酒对青少年正常的生理功能及发育会带来严重影响,甚至会推迟性成熟2到3年的时间。另外还对身体脏器有着伤害,不利于青少年的健康成长。即便如此,现在青少年饮酒的问题却有了越发严重的趋势,各国政府和机构屡出政策,但收到的效果并不明显。至于青少年为何会饮酒,有很多不同的说法,最新的研究更是发现青少年饮酒跟停电有莫大的关系。

加州大学的马克博士经过长期的调查和临床实验证明,停电有可能是15岁至19岁青少年第一次饮酒的诱因。据马克博士介绍,在平日里正常的时间段,青少年可能正在通过互联网上网、正在某个场所里一起谈天说地、正在做着各种集体运动,比如篮球、足球等等。然而停电之后青少年就是去了其他的娱乐方式,他们就会选择一些冒险的活动来宣泄自己的青春,而酒精是再好不过的辅助品了。

这次研究一共调查了1402名15岁至19岁的青少年,结果发现第一次饮酒发生在15岁的有30%,而19岁第一次饮酒和第二次饮酒的占到74%。在所有15岁开始饮酒的青少年里, 44.9%是因为当天停电而与朋友结伴第一次接触了酒精,随着年龄的增大,19岁第一次饮酒的青少年里只有29.5%是因为停电而接触了酒精。另外还有20.5%曾经因为停电而二次或者多次饮酒,在所有参与调查的青少年里,只有5.1%的人饮酒跟停电没有任何关系。

这个调查结果让马克博士都非常震惊,因为没有想到停电对青少年饮酒造成了如此大的影响。而杜克大学医学中心的精神病学教授华兹维尔德认为,这个结果听起来很荒谬,但实际上这是因为停电造成了一次严重的神经活动,是一种非常大的诱因,足够让青少年下意识的去接触酒精。华兹维尔德教授还通过临床实验发现,第一次饮酒对青少年造成的影响非常大,但多数都是负面的。目前对于饮酒造成了怎样的脑部活动还没有一个准确的研究结果,但就现在的情况来看,饮酒的青少年的确比不饮酒的青少年在性格上更加脆弱。

面对这个结果,马克博士认为青少年吸毒也有可能跟停电有关,他正在做这方面的调查。同时,他还提醒青少年的监护人,在停电的时候,最好对孩子的监管略为严格一些,将他们留在你的身边,或者邀请他的朋友到你的家中玩耍,否则他们接触酒精的机率会增加很多。

现在各国政府都不允许商家向未成年人售卖酒类,然而有的奸商为了多赚钱,还是会偷偷卖酒给未成年人,甚至有的成年人也诱惑未成年人喝酒。 比如曾经发生过某中年人专门帮未成年人代买烟酒,中间收取高额的费用。对于这些现象一定要加以控制,否则青少年想要健康成长就是一句空话。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有