加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,116,984
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【你相信吗】独角兽的原型居然是它

(2015-01-08 00:07:45)
标签:

杂谈

原型

独角兽

火烈鸟

皇带鱼

分类: 你相信吗

【你相信吗】独角兽的原型居然是它

在童话和科幻世界里,有很多生物都是虚拟出来的,但这并不代表它们就是作者们凭空想象出来,其实它们在现实世界里都能够找到原型,但让你意想不到是,独家兽的原型居然会是它,实在想象不出来作者是如何把这位“屌丝”跟“高大上”的独角兽联系起来的。

原型:霍加狓

幻想物:独角兽

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/01/2.png

无论如何也想象不到古人能够将这货跟独角兽联系在一起。霍加狓是非洲大路上独有的生物,跟长颈鹿是近亲,最显著的特点就是其后腿上有斑马纹。他之所以会被认为是独角兽的原型,就是因为它头上有两个一模一样的角,但在侧面看的时候只能看到一个,所以探险家在发现它之后就将其描述成了独家兽。这种动物非常的胆小和谨慎,而且并非群居动物,通常只跟另外一只异性一起生活,很难捕捉到,所以独角兽就以讹传讹变成了现在的样子。

原型:古巨蜥

幻想物:龙

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/01/3.png

如果说这个世界上有一种生物被东西方都作为了图腾,并且都象征着力量和权利的,那就是龙。虽然中西方的龙有些不同,但整体上来看都非常的相似。千百年来人们都在寻找一条真正的龙,但都无功而返。直到人们看到科莫多巨蜥后才恍然大悟,古人口中的龙一定就是巨蜥,而且应该是比科莫多巨蜥还要大得多的古巨蜥,因为它实在太像龙了。25英尺的长度、4000磅的重量、强有力的大腿和下颚,这些组合到一起就造就了足以撕裂地球上任何生物的“龙”。

原型:大皇带鱼

幻想物:大海蛇

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/01/4.png

长久以来,靠近海边的城市都会流传着大海蛇的传说。这种传说中的生物具有翻江倒海的能力, 只要遇上就会连船带人全部葬身大海。直到2013年在美国南加州海岸的圣卡塔利娜岛岛附近,一名老师在浮潜的时候发现了一条大皇带鱼,但当时它已经死了。尽管如此她还是找了15人,一起将其拖上了岸边,结果发现其长达18英尺,但据科学家分析,皇带鱼是有可能长到50英尺长的,这也是为何古代的水手会将其当成大海蛇的原因。

原型:火烈鸟

幻想物:凤凰

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2015/01/5.png

在古代凤凰一直被认为具有浴火重生的能力,其象征性在埃及和中国尤其明显。关于凤凰的原型一直很难确定,因为没有找到跟传说中的它相似的生物。但是大部分的科学家都认为凤凰的原型就应该是火烈鸟。火烈鸟通常生活在盐沼,那里的温度很高,只有成熟的火烈鸟才能生存,而火烈鸟的蛋则被放到了高丘之上,所以当人们第一次发现这种生物的时候发现其周身烟雾缭绕,而且全身火红,就出现了凤凰的传闻。

当我们了解了这些生物的原型之后就会觉得传说中的神兽们也只是普通的动物而已,甚至有的还是萌萌哒,这种反差的确让人有些很难接受,所以还是让它们生活在传说中,继续成为各种故事的主角吧。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有