加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真正的魔鞋!带你走遍全世界也不会迷路

(2014-08-20 22:18:28)
标签:

盲人

魔鞋

印度

振动器

it

分类: 新品体验

真正的魔鞋!带你走遍全世界也不会迷路

在这个干什么都得智能开道的时代里,产品的前面不加个智能的名头都不好意思拿出来销售。智能手机、智能汽车、智能眼镜、智能衣服……,今天说到智能鞋子大家肯定也不以为然,认为不过又是一个噱头产品而已,但是告诉你,这款鞋子还真有点意思,称其为魔鞋也不过分,接下来就领略一下吧。

http://www.khxx.net/wp-content/uploads/2014/08/29.png

想象一下,如果你拥有的这双鞋子具有良好的舒适性,而且每天帮助你运动,还能为你进行导航,带你去想要到的地方。别以为是异想天开,这就是Lechal鞋!目前Lechal鞋有两种形式,一种是以鞋垫的方式存在,另外一种方式是以整鞋的方式存在。不管是鞋垫还是整鞋,都内置有蓝牙、连接传感器和振动器。研发这款Lechal鞋的Ducere公司CEO劳伦斯告诉我们,这款鞋的名字其实是印度语“带我走”的意思,他认为鞋是人体自然的延伸,如果能够有更多的功能,那么就可以帮助我们更多。研发这款鞋的初衷是为了给视力有障碍的人们提供帮助。这款产品将在今年秋天的时候上市,现在看来面向健身市场也是一条不错的出路。它可以记录不少的健身信息,帮助你保持身体的健康,达到每日应有的锻炼量。

这款鞋不仅能够帮盲人探测前方是否有障碍物,而且因为内置了谷歌地图还能进行自动导航,这样盲人在上街后就能自由行走,而且振动器在左右脚都有,左脚振动就是向左走、右脚振动就是向右走,就能告诉盲人向哪个方向走。相比现在盲人常用的导盲棍只能探测障碍物的功能,这款鞋在导航的时候更加全面。更加让人吃惊的是,这款鞋能够分辨出你是在走路、散步还是跑步等等,所以可以帮助用户非常准确的达到健身目标。这双鞋拥有一个USB端口,可以进行多次充电,一次充电可以待机3天的时间。足够保证盲人出远门的时候也能够继续给力。

该公司的CEO劳伦斯也非常值得给大家说一下,出身美国专利检察官的他对于专利技术非常敏感,所以这款产品一共申请了24项国际和印度专利。看到这里很震惊吧,为什么会申请印度专利呢?因为这家公司就在印度,而且两位研发者都是印度裔。国内的科技工作者们应该好好的想一下,为何自己就没有这方面的创意呢?

笔者根据世界卫生组织的数据计算,全球大约有2.85亿人有眼疾,大部分是在印度,而中国的眼疾患者也不算少,大约有1700万人。先不说这里会有多少的商业机会,但是能够为如此多人提供帮助就值得我们重视这个项目。如果盲人朋友能够从这双鞋上得到帮助,那么必然将改善他们的生活,甚至让他们能够重新燃起对生活的勇气。更为可贵的是这双鞋的价格并不离谱,大约在100美元左右,配合APP应用就可以,相信大部分的盲人朋友都可以接受。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有