加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,136,791
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【你相信吗】樱桃居然还能预防糖尿病?

(2014-07-30 18:16:36)
标签:

樱桃

水果

腹部脂肪

健康

it

分类: 你相信吗

 

【你相信吗】樱桃居然还能预防糖尿病?

  据某机构的调查显示,中国人最爱吃的60种水果之中就包含有樱桃。特别是对于女性来说,樱桃不仅吃起来方便,而且非常优雅,这也是为什么美女的嘴会被称为“樱桃小口”的原因,另外樱桃的外形实在可爱,在社交软件铺天盖地的今天,女性总是会在吃樱桃之前跟它合照一张。由此看来樱桃仅仅就是“样子货”?其实不然,樱桃的作用会让你大跌眼镜。

防止糖尿病

  如果非让我给糖尿病人推荐一种水果,樱桃应该是我不二的选择。因为即便是最甜的樱桃,含糖量也只有22左右,相比杏的57、葡萄的46、桃子的42、蓝莓的40和李子的39,含糖量远低于其他水果,所以樱桃可谓是糖尿病人最佳的水果选择。

帮助睡眠

  这个功效让所有人都预想不到。经过科学家的研究发现,樱桃中含有大量的褪黑素。如果在你早上醒来后30分钟,晚餐前30分钟各喝一杯樱桃汁,你的睡眠质量会在一个月内大幅提升。特别是对于那些经常跨国飞行,经常倒时差的商务人士和旅行达人来说,樱桃汁可以帮助你有效的缓解时差效应。

减少腹部脂肪堆积

  科学家将小白鼠分为两组,每天喂食高热量高脂肪的食物,其中一组会加入樱桃粉,结果加入樱桃粉的一组体重明显低于未加入樱桃粉的一组。这个实验让樱桃的减肥功效昭然天下,特别是对于腹部脂肪堆积有不错的效果,爱美的女士们可以试着多吃一些樱桃,对你的苗条身材有不错的保持效果。

提高记忆力

  因为樱桃含有丰富的抗氧化剂,所以可以有效提高记忆力。据我了解,樱桃的成熟季节在5月至6月中旬,正好是每年的高考季,家长不妨在樱桃上市后让孩子每天都吃一些,会让孩子能够更轻松的应对繁重的学业。

延缓肌肤衰老

  樱桃的抗氧化水平是所有水果里最高的,可以帮助我们抵抗身体里的自由基。根据美国密歇根州立大学的科学家研究,每天一杯樱桃汁可以延缓肌肤衰老,也可以帮助一些皮肤病的康复。这可谓是爱美女士的必备水果。

有益心脏健康

  除了抗氧化剂,樱桃还含有丰富的钾。这对于降低血压和调整心率来说非常有好处,而且其含有的植物甾醇可以降低坏胆固醇的水平。

减少肌肉疼痛

  对于运动员来说,每次比赛之后肌肉的疼痛是最痛苦的时刻,然而只要每天喝上一杯樱桃汁就可以减少肌肉炎症和疼痛,让运动员更快的恢复运动能力。

  没有想到吧,美味的樱桃居然还有这么多的好处,然而很可惜,樱桃的成熟时间太短,所以每年只有5、6月份才能够吃到新鲜的樱桃。而且由于樱桃不容易保存,也造成了其价格一直居高不下,但是对于“樱桃粉”来说,这都不是事儿,通过万能的网购,我们几乎一年四季都能够吃到不同产地的樱桃!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有