加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【生活科学】手把手教你如何选择合适的LED灯

(2014-06-03 10:20:14)
标签:

教你

最好

科学

耗电量

并非如此

分类: 前沿技术

【生活科学】手把手教你如何选择合适的LED灯

一个灯泡到底有多大的学问,多数人都不了解。只知道每天按一下开关,整个世界就明亮了,但实际上这里面有很多的学问可以值得我们细细去思考,所以当我们准备新购买灯泡的时候,也有很多的学问。只有懂得了这些知识,我们才能选择最好、最合适的灯泡。在今天,我们选择灯泡的时候不少人会选择LED灯,因为它最环保、最节能,所以它颇得消费者的欢迎,现在小哥我就准备带你手把手的选择合适的LED灯。

LED其实就是发光二极管的意思。相比以前,LED灯经过几年的发展后,价格已经回落到了消费级市场,但是不得不说,LED灯依旧比普通的节能灯贵了很多,然而小哥不得不提的是,LED灯的使用寿命比节能灯长很多,它可连续使用10万小时,比普通灯泡的100倍;LED灯的耗能只有节能灯的十分之一。正是由于LED灯具有如此多的优势,所以虽然它的售价高,但依旧受到你我的欢迎。

 

色温

色温分为暖色调和冷色调两种,LED灯的色温同样分为这两种。小哥我认为,如果你是为卧室和生活区域选择LED灯,那么建议你选择暖色调的LED灯。这种色调的灯光跟肤色相近,让人觉得非常温暖,感觉非常舒适。而冷色调的LED灯最适合被用于厨房和地下室,因为这些地方需要明亮的光线,方便我们找东西或者是进行工作。另外卫生间这个地方非常有趣,你可以根据自己的个性和家具装修来选择LED灯的色调,暖色调会让你在卫生间里更加放松,而冷色调会给你“效率感”,如何选择任君随意。

 

显色指数

CRI,显色指数的英文缩写。看起来是不是非常的高大上呢?实际很简单,就是用来显示光源的颜色。具体如何布局的小哥就不在这里一一罗列了,亲们可以问问“度娘”或者“谷哥”。了解了LED灯的颜色,才能准确的进行购买,让你的LED灯成为你家最和谐的组成部分。

 

流明

这个数据应该是大家最熟悉的数据,表明了这个灯泡到底有多亮。那么是不是流明越高,功耗越大呢?并非如此,所以这就要求大家在选择LED灯泡的时候,一定要仔细看看流明数值跟功耗数值的比率,这样能够选择到亮度高却功耗小的产品。如果你一不小心遇到这样的好产品,你就买了吧!

灯泡是家里每天被应用最多的家电,但却是最被我们忽略的家电。随着LED时代的到来。关于LED灯,小哥在最后有两点想跟大家分享。第一是LED灯可以配合灯光调节器来改变灯光的明暗甚至颜色,第二是LED灯相比节能灯更加的安全,因为它不像节能灯靠着“气态”来发光,所以它的安全度理论来说是最高的。最为关键的是,它实在是太省电了,如果一般家庭使用的话,它的耗电量跟整个家庭的耗电量相比,几乎可以忽略不计,所以大家在选购灯泡的时候不妨试试LED灯。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有