加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新一代电视之王——OLED有机电视

(2014-04-28 14:56:25)
标签:

新一代

全方位

对比度

分子

电视

财经

分类: 家电那点事

客观评价一款产品好不好,对比测试非常重要。正所谓耳听为虚眼见为实,很多时候我们都需要经过亲眼见证才能作出判断。

值得庆幸的是,笔者近日就亲眼目睹了一次OLED有机电视和LCD电视的对比测试:两款同为曲面设计的电视同台PK,以这种最直观的方式向我们展示它们的不同。笔者在这里记录下我所看到的结果。

新一代电视之王——OLED有机电视

 

在漏光测试中,OLED有机电视基于OLED有机屏本身自发光的特性和柔性基因,能够呈现完美的曲面画质;LCD电视的液晶分子不发光,在弯曲在弯曲时液晶分子受力挤压,会不可避免地出现弯曲应力回张现象,产生漏光、色彩混淆、视角偏差等缺陷。

http://www.kjxfx.com/wp-content/uploads/2014/04/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png

 

在可视角度测试中,OLED有机电视由于像素自发光的特性,能够实现全方位视角,可视角度在160度以上,几乎达到了无死角的地步,我们无论从哪个角度看过去,画面都不会失真;而LCD电视的可视角度有限,大约在80度左右,从侧面看过去不仅色彩失真,画面比例也会失调,大大影响我们的观看效果。

在对比度测试中,源于自发光的特性,OLED有机屏的对比度理论上可以达到无限大,能够呈现最纯正的黑色,对暗夜场景的表现非常完美;而LCD电视的对比度虽然已经从过去的500:1发展到现在的5000:1,但是还是跟OLED有机电视相去甚远。而OLED有机电视高达115%的广色域让它在色彩呈现上非常真实自然,也别是在表现人物肤色、自然风光、食物等的时候,特别有代入感。

http://www.kjxfx.com/wp-content/uploads/2014/04/%E5%9B%BE%E7%89%87312.jpg

 

对响应速度的测试选取的是体育比赛片段,OLED有机电视的响应速度为0.001毫秒,表现在画面上就是没有卡顿、拖影等现象,整个画面十分流畅;而LCD电视的响应速度大约在5毫秒,无法呈现流畅清晰的动态画面。

而在厚度及重量的测试中,笔者深深地感觉到了OLED有机电视外观上的未来感。OLED有机电视像素自发光,省去了LCD电视那样的背光源,厚度仅为4.3mm,比手机还要薄,重量也仅为17kg,普通家庭主妇可以轻松搬动;而LCD电视的屏幕厚度为17mm,重量为26kg,完全没有可比性。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有