加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

作为老板 必须谨记的8件事

(2013-10-11 13:09:56)
标签:

微博

利益关系

生活中

任何

同时

it

分类: 前沿技术

作为老板 <wbr>必须谨记的8件事

社会竞争越来越大的时候, 员工们在不断的保持进步,而老板也需要一个清醒的头脑应对市场的变化。所以今天我们总结出8件老板应该时刻谨记的事情。

关系只是虚构出来的

当年认为自己跟某银行或者某客户的关系亲密无间的时候,那可能就离失败不远了。因为在生意场上,所有的关系都只是你想象出来的,都是虚构的,实际上连接你们关系的只是利益而已,当你们之间没有利益关系的时候,你们之间那些曾经的小美好也就破灭了。所以作为老板,一定要专注于你的产品、公司和员工,让它们更加富有竞争力。

选择一个能够让你有激情的行业

现在大多数的老板都面临一个问题,当初只想着如何赚钱就进入了这个行业,但是经过发展后,特别是公司在不断壮大的时候他们自己却没有了任何激情。其实我们回过头来想想,如果当初你选择了一个让你有激情的行业,那么就有足够的精力和想法投入进去,随之而来的也是一个更加美好的未来,更为重要的是整个过程你都会非常享受,而不是现在的煎熬。

不断提高自己的极限

在这个世界上,是不可能轻轻松松就取得成功的,所以不要在抱怨什么了,赶快忘掉那些纸醉金迷的事情,不断提高自己的极限。让自己能够超越同行,成为市场里最有力的竞争者。否则你就有可能在竞争中被对手甩下很远的距离。

明白时间是最宝贵的资产

时间不等人!当你已经确定自己要做什么之后,不要在静静的发呆了,赶快行动起来,投入自己所有的时间和精力。虽然也应该适度的放松自己,但是作为一个老板,你必须明白你没有太多时间,必须集中所有的时间和精力放在你的业务上,因为时间是无论如何也挣不回来的,就如同机会一样。

不要纠结于过去的成功或者失败

不要因为一次成功就停滞不前,更不要因为失败就一蹶不振。因为你的企业不可能一帆风顺,所以不要纠结于过去,每天都是一个新的开始,都有新的挑战,将眼光放在未来才有可能最后胜出。

确保足够的休息时间

作为老板,每天肯定都有忙不完的工作,但是一定要注意休息,毕竟身体才是革命的本钱,否则工作上的压力会将你的身体和精神全面击溃。只有足够的休息,才能保证100%的付出。

不吝夸奖员工

如何管理员工是每个老板都面临的难题,如何让他们变得更加高效?如何让他们变得更加有凝聚力?这些问题都不是那么容易解决的。但是让员工能够变得更好的方法就是不吝夸奖员工,让他们知道自己的价值,体验到幸福感。它们会为此更加努力的工作和学习。

事情永远不会按计划发展

对所有事情进行规划是老板必须做的事情之一,但是同时也必须深刻的认识到,事情永远不会按计划发展。所以当遇到事情没有按照计划发展的时候,千万不要惊慌,保持冷静,然后努力将事情拉回原来的轨道或者及时变更计划。

在快节奏的现代生活中,员工和老板的压力都非常大。而老板如果不想因为头脑一热就导致巨大损失的话,笔者建议一定要好好看看以上几条.(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

喜欢科技、科幻的朋友们可以加科幻星系群交流66293965

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有