加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曲面屏的曲线战争开战?直击LG OLED电视发布会

(2013-09-18 10:20:13)
标签:

重头戏

发光二极管

实际上

圆满成功

震惊世界

分类: 家电那点事

  邀参加于9月13日下午在北京丽思卡尔顿酒店盛大召开的LG 2013新品发布会,我感到颇为兴奋。因为在这次发布会上,LG电子将面对咱们中国市场首家推出55英寸曲面OLED电视。对于曲面OLED电视,我早有耳闻。在刚刚结束的IFA展上,LG电子发布了其震惊世界的77英寸超大ULTRA HD曲面OLED电视界。光看网上的评测和参数,就足以让行业同行投去羡慕嫉妒恨的目光,对于这款高端大气上档次的曲面OLED电视究竟有多么强烈的冲击感,我和很多媒体同仁迫切的想在发布会上一览这款“未来电视”的真面貌。

 曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

   实际上,不少同仁都认为,此次发布的曲面OLED电视将对目前的电视市场必将造成强力的冲击,一场“曲线VS直角”的屏幕之争也将从此拉开序幕。虽然现在曲面OLED电视较高的价格不会立刻将市场上的OLED电视一棍子打死,但它已经向我们揭开未来电视的真正形态。

 

   而在下午两点,我就早早来到了会场——发布会三点半才正式开始。虽然提前了这么久,但还是见到了很多媒体同仁,看来大家都对LG曲面OLED电视怀有很大的兴趣。通过交流,原来大家基本都已经在网上看过关于LG曲面OLED电视的介绍视频,因此对这次的发布会充满期待。而酒店的楼梯处已经布置好“LG OLED TV”的标识,提醒我们今天的主角就是它。

   据了解,此次发布会LG电子邀请了120多家媒体及来自各个领域的嘉宾朋友,可谓人才济济。三点半左右,我和其他媒体朋友走入会场,整个会场可谓座无虚席。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

    随后就是各位大佬登场——LG电子中国区总裁/董事长慎文范先生、中国电子视像行业协会副会长兼副秘书长赫亚斌先生以及LG Display全球产品推广副总裁李廷汉先生等嘉宾均来到了现场。

   下午4点整发布会正式开始,出现在台上进行主持的竟然是著名主持人李艾,这让台下不少宅男又为之激动一番,毕竟美女的杀伤力是巨大的。在宣布LG新品媒体见面会开始后,接下来重头戏就开始上场了。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

   首先上台的是LG电子中国区总裁/董事长慎文范先生,他在致辞中表示,LG曲面OLED电视是一款超越当下显示技术的电视,LG电子也是世界上第一个生产曲面OLED电视的厂商。作为中国也是全球首台曲面OLED电视,这款产品将会给消费者带去无可比拟、超凡脱俗的观看体验,为整个电视行业打开了新的大门,引领电视进入新纪元。此外,在这正值LG电子进入中国市场20周年之际,慎文范先生代LG电子向中国消费者表示了感谢,感谢他们一直以来对LG电子产品的支持,并表示,消费者的需求一直是LG电子发展的动力和前进的方向。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

   随后,伴随着芭蕾舞《天鹅湖》的表演,LG曲面OLED电视正式亮相,让整个会场一阵骚动。拍照之声不绝于耳,所有的媒体都争先恐后地用相机留住这有纪念意义的时刻——我也启用了连拍模式,不放过每一个细节。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

 

   之后,中国电子视像行业协会副会长兼副秘书长赫亚斌先生也登台演讲,他高度赞扬了LG电子对中国市场的重视,在中国作为继韩国、美国之后的首发曲面OLED电视。最后,他预祝此次发布会的圆满成功。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

 

   接着,LG Display全球产品推广副总裁李廷汉先生,就LGD OLED面板技术进行介绍。据了解,LG曲面OLED电视采用了其独创的WRGB四色技术,也就是在传统RGB三原色中加入白色,每个像素均由四个颜色的光点组成,从而创造色彩显示新维度,大大扩展了屏幕显示所能达到的色域。由于白色像素的加入,LG OLED电视拥有了更准确地表达不同灰度和明暗反差的能力。从而有效地解决了仅采用RGB三种色彩的电视产品无法避免的色差问题,真正做到了色彩表现上的无懈可击。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

 

   LG电子中国区黑电总裁李相龙先生也登台详细讲解LG OLED TV的规格和技术特性。OLED技术即有机发光二极管技术,与传统LED技术相比,无需背光源照射,像素可自身发光。LG电子并不因炫技而打造曲面,而是充分考虑人眼观看时的舒适程度,令屏幕每一点与人眼的距离保持一致,从而减少画面形变,并带来更加完美的临场感。而且OLED不闪式3D,才能够真正做到不闪,是健康舒服的3D电视。

   而以OLED技术为基础所创造的LG曲面OLED电视,不仅拥有得益于自发光技术而来的超高对比度、超广可视角度等特性,更以其曲面、超薄的外形,震撼了整个科技行业。此外,这台曲面OLED电视,在创造了符合人体工学设计的曲面屏幕同时,并不为厚度而妥协,以强大的工艺实力而实现4.3mm超薄机身,将OLED技术的强大优势淋漓尽致地展现,配合科技感十足的曲面屏幕,以及水晶质感的透明底座,使得LG曲面OLED电视饱含来自未来的强大气场,是真正的未来电视。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

   参与发布会的大佬们还进行了合影留念。

曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

 

   发布会结束后,我就激动地跑到台上近距离欣赏LG曲面OLED电视。次时代的造型、超舒适的观看体验、360度无色差的真实感受等都让我为之震惊。在LG曲面OLED电视身边,旁边的美女模特都显得有些黯然失色。

 曲面屏的曲线战争开战?直击LG <wbr>OLED电视发布会

   在目前的电视市场中,几乎所有的厂商都在制造噱头,3D、智能、云、4K等噱头轮番上演,但却忽视了电视的本质——画质。此次LG电子发布曲面OLED电视正是将电视行业的走向重新引领回正轨,将用户最核心的需求——画质至于其他方面智商。相比现在的LED电视,曲面OLED电视有着诸多优势,无论在色彩、色域、舒适度、造型上都拥有者超时代的领先性,曲面OLED电视可以说是未来电视的发展方向。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ88328702 MSNwangk1026@hotmail.com

喜欢科技、科幻的朋友们可以加科幻星系群交流66293965

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有