加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飞机失事时做这10件事能够提高存活机率

(2013-09-09 23:28:42)
标签:

微博

成活率

走廊

莱亚

新浪微博

杂谈

分类: 前沿技术

飞机失事时做这10件事能够提高存活机率

飞机失事似乎是非常小机率的事情,但上周在旧金山机场跑道上发生的悲剧提醒了我们,飞机失事仍时有发生,其结果可能是致命的,所以我们有理由学习一下在这种特殊时刻如何来提高自己的存活机率。本·舍伍德在《幸存者俱乐部:秘密和科学能否救你的生命》中就介绍了许多专家想要告诉民众的求生技巧。如果你害怕有一天你会遇到这种悲剧的话,那就让我为你提供几点建议吧。

1.最重要的秘诀:尽可能坐在靠近出口的地方。格林威治大学紧急逃 难研究专家埃德加莱亚从500次的飞机失事研究数据得出,靠近离逃生出口5排的位置是生存几率最高的;坐在走廊的位置生存几率也比坐在窗口的高(因为他们有更多的反应时间冲向出口)。

2.同样数据显示飞机尾部座位的人群比坐在前部座位的人群高出40%的生存几率。

3.记得始终系上你的安全带。每松弛一厘米,在飞机失事的时候你就会承受三倍上的G力,此外,保持你的安全带在骨盆一下,而不是在你的腹部。

4. 注意“加三/减八”这是航空业的行话,就是起飞后三分钟,降落前是八分钟。百分之八十飞机发生在这11分钟内。所以在这段时间请你保持11分的精神而不是睡觉,看报纸跟你的女友聊天。

5. 平均而言,你有90秒逃出燃烧的飞机。所以留下身后的行李,钱包和笔记本电脑。此外,脱掉高跟鞋等妨碍你逃跑的一切东西。同样燃烧产生的烟雾是飞机失事幸存者面临的最大威胁之一,所以如果可能的话,用一张湿润的布掩盖住你的鼻子。

6. 舍伍德强调,你如何应对紧急情况,你准备怎样去做都对你生存与否有着关键性的作用。“不要惊慌,说起来容易做起来难。”情急之下,惊慌就是生存的最大敌人。

7. 在最极端的突发事件中,约90%的人会处于极度恐慌或发呆中,只有10%的人保持绝对的冷静且能够清晰地思考和指导他人如何自救。如果你是那90%的人的话,请把你命交给那10%的人吧,跟着他们指示去做。

8. 统计显示身材苗条的人更容易生存,因为他们反应更敏捷,失事时也不容易被异物卡住。

9. 起飞前仔细聆听飞机广播的安全指示,即使你已经听了一百遍。这样会让你知道紧急出口,救生衣,紧急药物的位置以预防灾难发生时你不会手足无措。

10.不管在什么恶劣情况下都要保持乐观,记得,飞机坠毁的生存率为95.7%!这是一个令人难以置信的高成活率,所以要保持乐观。

在分享完飞机坠毁的生存技巧后,你学到的就是让你能生存下来的忠告。虽然这种小概率的悲剧可能一辈子也不可能在你身上发生,但如果你牢记这些技巧,最终不幸降临的时候它却能救你一命。对此笔者非常矛盾,虽然希望大家能够谨记这些小技巧,但是也由衷的希望这些技巧永远不被你所运用。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ88328702 MSNwangk1026@hotmail.com

喜欢科技、科幻的朋友们可以加科幻星系群交流66293965

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有