加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,180,025
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝马奔驰居然联手推电动车

(2013-06-26 20:36:52)
标签:

微博

死敌

于该

新浪微博

支持者

it

分类: 新品体验

宝马奔驰居然联手推电动车

在汽车的世界里,最出名的当然就是宝马和奔驰,就算你不曾拥有过也曾经看过,就算不曾看过也肯定听过。这两个汽车界的巨头如今却都将目光放到了电动车项目上,并且破天荒的合作了。

德国联邦工程教育和研究部发起了一项名为Visio.M的电动车研究项目,投入了1400万美元作为该项目的启动资金。最让我们吃惊的是这个项目的背后支持者尽然是宝马公司和梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒一起合作的。它们两家公司似乎天生就是死敌,这次为了一个电动车项目居然联手了,可以看得出它们对于该项目的重视。

目前Visio.M电动车依然处于测试阶段,车辆的具体数据还未对外公开。但他们的目标是让该车能够拥有最大输出20匹的马力。因为马力的限制,所以在设计车身的时候必须做到轻量化,因此采用了碳纤维材质的车身。不仅如此,设计师为了减轻整车重量,重新设计了防抱死制动系统、安全带和动力传动系统部件,这一举动又将整车重量降低了15%。其实这辆概念车是以德国慕尼黑科技大学研发的TUM MUTE电动车作为原型,该车在去年的法兰克福车展上举行了首发仪式,而现在这辆车就是在它的基础上进行了更多的改进。

最早的电动车要追溯到1834年,在经过了这么多年的发展后电动车依旧还在概念中,依旧没有成为社会的主流,这次汽车界的两大巨头——宝马跟奔驰联手研发,在笔者看来,电动车可能会就此展开一段新的历史。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

喜欢科技、科幻的朋友们可以加科幻星系群交流66293965

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有