加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,944,513
  • 关注人气:285,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拒绝迟钝!动态响应服务器故障

(2013-03-25 16:42:51)
标签:

灵活运用

通道

虚拟机

用户

高端

it

分类: IT那点事

   Amazon、Gmail服务的宕机事件让人心有余悸。从任何一下角度讲,想要永不宕机不太可能,但如何迅速响应,让服务短时间恢复,却是可以不断优化的课题。Windows Server 2012 通过提供成本低廉,持续运行时间长的IT 服务,可改善应用程序与服务的可用性。将利用率高的网络适配器捆绑在一起,即可提供更高可用性。这些功能在设计上可以在不打断用户的应用程序与服务的情况下容忍服务器硬件故障。

   对于不同类型的组织,高可用性的含义也各不相同。很多企业运行了一些自己需要的重要应用程序,但可能并不需要高可用性,或IT 预算不足以支持。Windows Server 2012 提供了市面上最好的,成本低廉的高可用性解决方案,提供的各种选项可满足各种类型企业的广泛需求。

为了帮您动态地响应服务器问题,Windows Server 2012 提供了下列功能:

   1.内存错误隔离。Windows Server 2012 能够检测出内存(RAM)中损坏的区域,并将其隔离。(P.S.笔者认为这是一项非常重要的功能,硬件错误远比软件错误难解决,交给系统处理对IT管理人员来说绝对是福音,可惜目前还未看到VMware的产品中提供这一功能)

   2.持续可用的iSCSI Software Target Server。充分利用低成本Internet SCSI(iSCSI)服务所提供的持续可用存储机制,而这些特点以往只能在一些高端存储服务上使用。

   3.网络文件系统(NFS)高可用性透明故障转移。为您的异步虚拟化环境创建NFS 共享,可支持VMware ESX 虚拟机,还可提供高可用性群集选项。(P.S. 支持ESX了,好!)

   4.Microsoft SQL Server over SMB。强化大规模数据传输的性能,例如Microsoft SQL Server 数据仓库、数据库备份或还原以及虚拟磁盘的部署或复制等操作。

   5.Hyper-V over SMB。使得Hyper-V 管理员能够分析用于保存数据的SMB 文件共享的性能。

   6.适用于远程文件共享的SMB VSS。在SAN 硬件上,通过使用硬件卷影副本服务(VSS)提供程序,Hyper-V 可将某些存储操作进行卸载,例如对LUN 创建快照。

   7.Hyper-V 的聚合光纤通道。从虚拟机内连接到光纤通道存储。(P.S. 不知道VMWare有没有类似的功能?值得关注一下)

   8.Hyper-V 复制。在存储系统、群集以及数据中心的两个站点之间复制虚拟机,提供业务连续性以及故障恢复机制,这一切只需要点击鼠标就能实现。(P.S. 大家知道,VMWare的虚拟化产品能通过额外的工具VMotion来解决此问题,但笔者感觉没有Windows Server 2012这样直接集成到系统中方便,毕竟这是常用的功能)

   灵活运用这些功能,动态响应服务器故障,这是Windows Server 2012为你提供的强大助力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有