加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,116,984
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Windows Server 2012:构建灵活的云平台

(2013-03-11 11:54:43)
标签:

兼容性

工具集

网站

系统

人员

it

分类: IT那点事

   云计算的最终目的是实现灵活、自由的资源分配和使用,包括在云计算的建设方面,也需要灵活、自由、开放的建设方法。作为新一代的云计算操作系统 —— Windows Server 2012 可以实现跨越私有云和公共云环境应用程序构建及部署的能力。允许从不同层次进行连接从而形成跨 Windows Server 2012 和 Windows Azure混合的应用集成方案。

   Windows Server 2012的四大特性使得IT专家和技术人员能够在其基础上构建灵活的云平台:

   1.Windows Azure 服务总线提供了安全的信息传递和可靠的性能,使得构建跨私有云与公共云的分布式与松散耦合的应用程序成为可能。它使您能够安全地将私有云中的企业系统和Windows Azure 公共云中的应用程序连接和集成。

   2.Windows Azure Connect提供了一个更为简单的方式,可用于设置 Windows Azure 服务和本地数据中心之间的资源(例如数据库服务器和域控制器等)间的网络级别连接性,使得从一个网络环境到另一个网络环境的连接看起来像是发生在同一个网络环境中。通过 Windows Azure Connect,您可以使用一个简单的用户界面配置IPSec保护网络中的计算机或虚拟机(VM),以及在 Windows Azure 中运行的角色之间的连接。

   3.虚拟机可移动性通过微软 System Center 2012或服务门户,即可在 Windows Server 2012 和 Windows Azure 之间管理和移动虚拟机,从而获得能跨越数据中心和云之间的虚拟机可移动性。

   4.通用的开发工具,如微软 Visual Studio 和微软 Team Foundation Server,提供了丰富的开发体验,为 .NET 开发人员提供了一个完整的环境,可用于构建面向云的、优化的应用程序。跨本地数据中心和云端的开发工具集赋予了开发人员在 Windows Server 2012 和 Windows Azure 上使用相同开发工具集的能力。

   Windows Server 2012提供了卓越的灵活度,可供您在企业内部的数据中心、服务供应商托管模式以及 Windows Azure 公共云等多种场景,构建及托管应用程序和网站,能够为企业和托管服务供应商提供一个开放式的服务器平台,并提供创建和管理私有云及运行关键业务应用程序所需的弹性、扩展性以及兼容性。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有