加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,177,259
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一次美国之旅,我的儿子变样了

(2012-05-02 16:32:01)
标签:

美国

赴美社会调研

sra

美邦国际

接触接触

羽翼丰满

it

分类: 前沿技术

     很长时间以来,有个问题一直困扰着我,儿子不愿意和我说话,也看不见和同学出去玩,这中间问题很多,我也反思过,也许是我从小对他比较严格,同时缺乏沟通,导致他变的很内向,从小学到中学,孩子的成绩都很好,又顺利的考上了一所不错的大学,总想着上了大学,接触的环境变了,会让他有些改变,然而,事情仍然没有向我想的方向发展。已经是大二学生的儿子依旧内向,很少像其他人一样坐在一起爱说爱笑,我现在开始为他以后的工作担心,毕竟工作和学习不一样,我怕他以后无法融入这个社会,真是有苦说不出······直到那次,和一个老同学聊天,说到孩子的事情,她让我把孩子送到国外去走走,让他见见外面的世界,我开始并没有报太多的幻想,只是想让他出去散散心,没成想,孩子回来之后就像变了一个人,短短的21天,就解开了困扰我多年的心病,儿子变了,变的爱笑了。

 

孩子回来之后,就不停的跟我讲,他在美国的各种事情,我也想知道他们是用了什么方法,把孩子从一个内向不合群变成现在这个样子。闲下心来,开始研究这个去美国的项目,也许以后在跟孩子的交流上能派上用场。查遍了所有关于这个项目的资料,简单的做些分享,希望这些能帮助到像我一样,被同样的事情困扰着的母亲。这个项目接待的都是大学的学生,他们会找教师带孩子组成调研团队,到美国的敬老院,学校还有福利机构等个个层面,研究中国和美国的文化差异,培养孩子创新的能力,组织中美两国的孩子一起进行交流,让孩子在轻松的过程中慢慢的打开自己的心扉,培养他们的人际交往能力。也许是美国的教育环境,和人文环境改变了孩子的思想,在彼此种族不同,语言不同的时候,微笑可能就是最好的表白吧。

 

     儿子现在在外面读书,不经常回家,但是每周都会主动给我打电话,前不久,偷偷告诉我找了一个女朋友,非要带回家给我看,真是谢天谢地啊,现在回想,都不敢相信这是真的,做梦都没有想到短短的21天,什么都变了,我想这应该是我这么多年来对儿子的事情上,唯一正确的选择,真的是要好好感谢她们,也希望有更多的父母从我的事情上,吸取经验,父母对孩子的影响很大,爱他们更要给他们自由,给他们空间,否则就会适得其反,让爱变成孩子的枷锁,对孩子以后的成长造成不利的局面,适当的让他们出去走走,见见世面,多接触接触这个社会,没有坏处,一来可以增强孩子集体的观念,二来还可以让他们交到很多朋友,培养他们与人沟通的能力,这不是很好的一件事么。

 

     雄鹰展翅恨天低,在这帮小雏鹰羽翼丰满之前,多经历些风雨吧,希望每一位父母都能真正的为孩子想想,为了他以后能有一个更好的人生,为了他以后能在这个现实而又残酷的社会中有一席之地。同时感谢中外服-美邦国际,感谢赴美社会调研-SRA,感谢那神奇的21天,让我成为了一个合格的母亲。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有