加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

步步惊心Hold全场  IT难逃穿越风

(2011-10-09 15:51:37)
标签:

太白

宋体

穿越

笔记本

八贤王

it

分类: 前沿技术

最近没事,浏览网站。看到联想Z流行做活动,征集大家做笔记本贴膜。看了Fashion Animal团队的设计“Cross”,很是觉得有点意思。她们能把笔记本和穿越联系到一起,真是很有些奇思妙想。穿越,不都是与雷电,台风,生死相关的事情吗?

步步惊心Hold全场 <wbr> <wbr>IT难逃穿越风

 最近男女老少都在看《步步惊心》,简直是清穿的一个小巅峰啊。奇情,暴力,色情,多角,惊悚,林林种种,全部穿插其中。桐大也算一技术性人才,将清朝的一些细节,都研究的比较细。当然,内若曦,如果在多样一些,演技精粹些,这个剧,会更好看吧。行至水深处 坐看云起时,是每对恋爱男女的梦想,亦是这世界最大的谎言。


   
穿越,穿的是人生,还是岁月。


    
回头想想,如果没有电脑,那么,所有的穿越,载体何在?科技没有进步,大家还局限在486的战斗中,dos还解决不完呢,谁还有空去想穿越,变身的故事。记得穿越的故事,真正的在大众中展开,就是从大众普及电脑和网络开始的吧。从那时,什么四爷党,八爷党,甄嬛,綄青丝……所有的历史人物,活到了我们中间。当然,还有架空的,我们活到了第四维的时空。


    
记得第一台笔记本,黑糊糊的,还死贵。现在,这么多年过去了,笔记本用了也有十几台了,除了外表从钢琴漆,烤漆,到磨砂,大小从141210寸,重量从4kg1kg。外观,还是内外观,从来没有什么新鲜的。无聊之无聊啊。真希望,能有台跟个变形金刚一样的笔记本,让我可以随心所欲。


   
国人的潮流,真的很奇怪,流行笔记本,大家人手一部黑糊糊的长方体,流行爱疯,又全都在拿着黑的,白的苹果小机。流行iPad了,又满大街的看着一个个全神贯注的在同样的机器上切水果。能亮眼得,就是内爱疯上也许有个不一样的套子。乔布斯带着苹果的设计大师好不容易设计出了如此惊世骇俗的手机,又被各式各样或庸俗或山寨的iPhone4套子包个严严实实,这算不算现代版买椟还珠?若乔帮主泉下有知,想必也会泪流满面吧。


      
看到这个设计,很有些个性化的感觉,这个设计,是在时刻提醒这我:奇思妙想,均从本中来吗?


     
如果有天,我的笔记本,能让我自己选择形状,自己选择风格,自己选择面板,自己选择键盘,自己选择边框,那么,这样的笔记本,一定是独一无二,made in me吧。


     
这个设计很有意思,我想,设计者的初衷就是:自我,个性,过往,今生吧!或许,有天,IT厂商们能进化到真正的个性化定制,那我一定先定义一个模块,擦的一下,就回到旧时,然后去瞅瞅内斗酒百篇的太白,喵喵内人比黄花瘦的李易安。然后,在看看内四爷党,八贤王,探究下,这世间,是不真正有马尔泰·若曦的存在。

开一个传送门http://www.uger.cn/lenovo/teamshow?ltid=44,穿越控们可以穿越过去支持一下属于IT的穿越。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有