加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科幻星系之恐怖游戏(三)

(2008-03-23 10:23:22)
标签:

我记录

我的事业梦想

科幻原创

科幻故事

文化

分类: 原创故事

 

幕六:

2009年2月1日。成立一年的中国科幻组织——科幻星系。

 

一位注册名为坤灵组员向科幻星系捐赠了一座别墅。听说这别墅今年刚建起不久。充满隆重的巴洛克风味,给人非常浓重的神秘的 。楼高五层,处于北京某大酒店的花园中。当然,这个人捐赠是没有人反对的,因为现代的科技需要有科技的人才,为了推动科技,必然有先入思维的科幻。所以,坤灵的捐赠很大意义上,是为中国的科幻事业推了很大一把力。在社会上,因为有了像昊天科集团这样的新兴企业的支持,人们对于科幻,和科技也更加重视了。

 

别墅捐赠不久,科幻星系的组员们还沉浸在这喜悦的时候,又一大惊喜降临。希腊历史文化艺术馆的馆长,向科幻星系的会长赠送了一样东西。说是他很久以前的一个华人朋友要求的。希望将来他能把这个东西,送个中国的一些热爱科学的人。于是,在2009年2月14日情人节这天,把它当做礼物送个了康士坦丁,明确的说,送给了科幻星系这个组织。康士坦丁告诉星系的所有人,这个东西属于所有爱好科幻的人,就向那栋别墅一样。是所有爱好科幻和科技的人的情人节礼物。

 

所以他决定在2009年的5月2日,让所有有两年以上会员龄的科幻星系会员,参加以那个神秘宝物为名的见面会。不过,康士坦丁有个小小的要求,希望参加会议的都是14岁以上的会员。当然这个要求大家都能明白,毕竟会员来自全国,甚至全世界。如果要求都到的话,会员里14岁以下的会员不下千百。安全的问题,就会成为重大问题。所以就只能以这种不是很合情的要求来节制了。具已经得到邀请函的会员得知道,参加的人数有上千人。而这些人都将以自己的登陆名为装扮,出席这个会议。简单的来说和化装舞会有雷同。不同的只是,在这个会议上,没有跳舞这项。真实姓名可以自己私下去介绍。而辨认你的单位,就是康士坦丁在4月1日,为这些人寄出的名片标牌。标牌在出席会议的时候,只用挂在胸前,就好了。邀请函也通过特殊的处理,基本上不会出现冒充等。会议宣称,将在会议结束时选出下一任的负会长代理人。]

 

科幻星系会员七镰星的日记。

 

七镰星日记:2009年4月1日,晴,星期三。今天早上睡的很晚才起,不过这是我一向的习惯,呵呵!春天的时候,人就是这样的懒洋洋的。觉是总也睡不够的。我知道今天是愚人节,所以事先就通知我所有的朋友,不要来愚弄我。只是十点的时候我的高中同学,就来了。第一句话就是:现在方便吗?我有个关于你的不好的消息,你给我打个电话......。这虽然是个很普通的短信。却一下子把我拉到梦境里,我记得什么时候做过一个梦,梦里高大宫殿倒了,太阳肆意的照射着大地。把土地烤的裂出几十丈长的缝隙,植物动物的生命都已经枯萎。人类无力的向苍天乞求。一个威武的人站在太阳里,手里拿着权丈,怨恨的指责着人类。黑暗的时间里,冥王痛苦的忍受着鬼满为患的,呼屈叫冤的刺耳声音......

 

时间:2009年4月5日

地点:北京   厦门

人物:七镰星  阿瑟  

事件:晚上九点阿瑟终于被饿醒了,从混乱的如星球大战,世界末日的梦境里回过神来看看时间,也不再想出去觅食,就到厨房给自己简单的煮碗鸡蛋面条。打开电脑,科幻星系的论坛里,正对蛇夫座的聚变进行激烈的讨论。当然,也有牛头不对马嘴的乱扯了而大家娱乐气氛的。潜在水里什么都不说的也大有人在,比如近来特别投缘的七镰星就是其中之一。

 

阿瑟:(随便找了个图表丢过去,对方的快捷恢复竟然是:等待阿瑟中,闲人勿饶!)呵呵!好感动,竟然还有人记得我!

 

七镰星:(打字过来:不要看到那几个人就感动的流眼泪哦!)

阿瑟:(笑笑,接通了音频)的确很感动!不过,没有流眼泪!哈哈!(见对方不出声)怎么了?生气 了!

 

七镰星:(假装生气的声音)怎么,不可以吗?你迟到了八十四个小时。

阿瑟:(笑)呵呵!不是吧,感觉像个小媳妇一样,不过这样吧,这样我会很愧疚的!

 

七镰星:愧疚?我看你是不知道愧疚怎么写吧!说吧,这次你想拿什么来哄我?

阿瑟:长生不老药怎样?(笑笑的说完,却被自己的话猛然哽住)

七镰星:无聊吧你,上帝给你的生命之所以是有限的,是想让你更懂得珍惜他,你这头,自己做研究的,还老空想这玩意!

 

阿瑟:是啊,领教了,大姐!谢谢!小弟我一定遵守大姐的指教,下次不敢了。

七镰星:(笑)嘿嘿!其实,有长生不老药的话,也首先给女人吃,男人就不用了!

 

阿瑟:呃!

七镰星:别,面条都能哽到你!我说的很认真的,你看这世界上的男人多花心啊,见女的老了,或是不漂亮了马上就转身走人。所以女人如果长生不老的话,男人就没得眩了!呵呵!

 

阿瑟:你在担心自己嫁不出去吧?放心,就算你再老,也没关系,我还等着看你的超能力呢!不娶的话,可能可那不到,嘿嘿!

 

七镰星:(不说话,把几个嫌恶,愤怒的符号发了过来,看的阿瑟哈哈大笑)

阿瑟:呵呵!不要生气,开玩笑的。(镇定下来,严肃)对了,还记得上次个你提的那个海底美人鱼吗?

 

七镰星:记得。怎么,现在你们准备做活体实验了!

阿瑟:不要嚷那么大声。会把你那边的房顶冲跑的。

七镰星:呵呵!不好意思哦!房顶还在。

阿瑟:哈哈!你今天故意的是不是。唉!酸了,当我没说!伶牙利齿的。

七镰星:那你们准备拿谁做实验?人......

阿瑟:小白,咳咳!反正不是拿我,你不用担心!

七镰星:啊?小白,哇!呜呜,好可怜哦!我的爱人为什么如此,这般的酷血?伤心!

 

阿瑟:咳咳!你应该感到情形的,要比酷血也是康士坦丁好不好,你看他的哪一本书里是杀的你死我活!

 

七镰星:哼哼!人家那是尊重故事情节发展,那叫现实。对了,你怎么老在咳嗽,难道是看见美女被口水咽到了!

 

阿瑟:哈哈!被你吓的啊。我只有看见我老婆时才会被口水呛到,嘿嘿!你说是吗,老婆?呵呵!

 

七镰星:讨厌!嘿嘿!哈哈!对了,我昨天做了一个很奇怪的梦,是关于青蛙和长生不老药的。

 

阿瑟:呵呵!是你幻想的吧,说来听听。

 

七镰星:(整理了下思维)梦开始的时候,很奇怪,眼前是一片看不见边际的大海,人好象一下子掉进了海里。之后,好象睡醒了一样,突然看见了陆地。只是那陆地,就像我们每次看到的被什么磁场包围起来一样,被一个球型的磁场网给封闭着。那网若隐若现的,飞鸟飞过去,都会被自动的弹开!反正是好象谢绝外面的一切进入。

 

阿瑟:那你进入了吗?

七镰星:我要进不去还有下文啊?

阿瑟:呵呵!挺有意思的,继续!(心里却起了些须的烦躁,不是因为听故事的不耐烦,那到底是什么呢?有点想不通)

 

七镰星:哦、恩。后来,后来就到了陆地上,那地方很美,感觉有点像是进了世外桃源。而且里面全是帅哥美女呵!男的裸露上身,女的穿着鱼鳞似的,各种颜色的纱衣......

 

阿瑟:呵呵!(自言自语)感情你天天都在想帅哥美女。哈哈!

七镰星:笑傻掉吧你。我说的是在很的,而且当时我还拉着你呢,呵呵!在梦里你可是很帅哦,唉!就是不知道真人有没那么帅?

 

阿瑟;(假装生气)是哦,是哦!那,小姐你的青蛙和长生不老药呢?快讲重点。

七镰星:哎呀,就讲到了。后来不知道怎么的,就到了一个满是石头柱子的地方,应该是一个类似以雅典神殿的地方吧。那地方开始的时候也是被很多的白雾包围,只是在距离地面很高的地方隐约可以看见一个牌子,上面写着:清珪王子神殿。然后是在我们站的地方,有一个青绿色的石碑,上面刻的是说在几十亿年前,深海族的第九百九十八位国王,在他登基的第二年生下了一个就清珪的男孩,男孩很聪明,有得天独厚的智慧,又有无人能及的相貌。在清珪王子十八岁的时候,他的父亲让他参加了一次海上军事演习。就在那一天,他救回了一名自称人类的女孩,从女孩的口中,得知,原来这个这个世界上还有一个土地,生活着叫人类的人们。而此刻那些人类正在经受地狱魔王的侵略。侵略的原因是太阳神阿波罗的儿子,研制出了一种可以让人类免除生老病死的药物。魔王派了蝗虫想把人类赖以生存的东西全部消灭,让人类自己饿死。

 

清珪王子为了拯救同样为上帝子民的人类,不顾地区的差异和遥远,毅然的带兵和魔王的蝗虫战斗。可是魔王的蝗虫最后已经到了连人类和神海族的士兵都吃的地步。

 

就在大家都没办法的时候,有人告诉王子,在东方有一种生物,他生来就是蝗虫的克星。只是等王子找到具体位子的时候,那种为数很少的生物已经被人类拿当食物吃光了。从一位老巫师那里,王子得知如果凭借他们内和巫师的力量,可以使他们自己变成这种生物,只是变成那种生物以后,有可能再也变不回来了。

 

清珪王子不忍心看见人类被魔王灭绝,决定自己带头,把军队变成了那中生物,而那种生物就是后来人类口中的青蛙。

 

蝗虫很快被清珪王子和他的军队消灭。只是帮助完人类,还没来的及变化原来的样子,忍受不了饥饿的人类,就把王子的军队捉来当成食物。

 

可怜的人类女孩,无力的看着人类的残暴,自私,绝望中把太阳神儿子最后留跟人类的长生不老药给了她竭力救下的一名受伤士兵。让他把那东西送回深海族,以后深海族的人就长生不老了......

怎么了你?睡着了么?

 

阿瑟:(沉默片刻)没,......对了,上次我有没有跟你讲过那个生物的样子?

七镰星:有啊!那个头长的像青蛙,身体又是人的身体的鱼人。呵呵!你以为我日有所思,夜有所梦啊?不过,也许真是这样......(说话的口气不似先前那么欢快,有点迟疑,似乎想到了什么)

 

阿瑟:呵呵!不要接着再告诉我,是你编的哦!

七镰星:怎么你不相信啊!(话里带着笑意,刚刚的不快似乎已经散了)搞不好这个世界上真的有深海族这个地方,我的预感是很灵的,尤其是最近,而这个梦又莫名其妙的记得怎么清楚,我想可能预示着什么。

 

阿瑟:呵呵!是你多心了吧!已经十点多了,女生熬夜会变老的 ,早点睡吧!

七镰星:啊!你今天已经睡了十一个小时了,还睡啊,头都会被你睡扁的?

阿瑟:我已经熬夜了四天四夜了,明天早上再聊,八点,我等你,不准睡懒觉。

七镰星:恩!算了。哦,对了,老康的化装舞会你准备的怎么样了。

阿瑟:哼哼!那是难不到我的,放心好了,到时肯定会成为全场最让人睹目的,保证石女也能惊叫。哈哈!

 

七镰星:呵呵!笑一笑才好吗?拜拜!(关了音频)

阿瑟:(刚刚躺下,忽然意起刚刚七镰星的话:“......你今天已经睡了十一个小时了......。”笑笑,她是怎么知道他今天睡了十一个小时的,他好象没告诉她吧?“......笑一笑才好吗?......”)你真的可以感应到我的心里的声音吗?难不成你真的有超能力?

 

 

 

幕七:

[2009年4月6日,9点30分01秒。北京,新城区,30层的国际大酒店,东面五百米处,一栋五层高的希腊风格建筑的四楼,储藏室保险柜里,剧烈的震动的让整个房间的物体跟着晃动。红色的光芒从里面迸射出来,夹杂在红光里的,是丝丝的犹如迸裂的黑暗缝隙一样的物质。乳白色的保险柜,顷刻变成了原来的黑色。保险柜附近的家具在剧烈的晃动种摇摇欲坠。与次同时,北京凤昭区的居民楼里,在科幻星系里登陆名为阿瑟的25岁男子,被剧烈的疼痛惊醒,从床铺上翻滚下来,拼命的抓着附近的东西,只是疼痛从他的胸口上传来,任他怎么克制,都无法制止。他的卧房有一个宽大的窗户,因为晴朗的光线都被厚厚的银黑色窗帘遮在了外边,所以在房间里仍然不能分辨现在是什么时间。充满男性风格的房间,此刻只能听见那名男子低沉的呻吟声。他脸上的肌肉,因为疼痛的关系,已经扭曲。床头柜上的玻璃杯早在地上被他翻滚的身体揉成了碎片。9点46分。疼痛蓦然从他的身体上退去。他诧异的坐在地上。不知道自己刚刚是怎么了。

 

时间:2009年4月5日晚上12点

人物:科幻星系众人

事件:科幻星系群里,众人已经由蛇夫座的聚变,讨论到希腊历史博物馆的馆长赠给他们的‘沉睡的公主’上。

 

曹操:你们都没一点危机意识吗?搞不好他送我们的是定时炸弹,等我们这些天才聚齐的时候,嗥嗥——,我们就完了!

 

宁一:你和怪兽是不是同一国的,怎么每天都在做梦自己当弹把啊?

怪兽:谁在叫我啊?我是不和小白同流合污的。

曹操:原来小受也在潜水啊!呵呵!

怪兽:打错字了,你不会中国字,还上网啊?

曹操:有吗?小受,你告诉我哪个字是错的?(得意奸笑的符号)

铁匠:不歧视同行爱!嗥嗥——

怪兽:我杀了你们——(咬牙切齿的符号)

铁匠:(伸出脖子让人砍的符号)来啊,亲爱的,俺等着你哦!

灵魂雕刻师:呵呵!一群活宝!

 

曹操:(委屈的符号)呜呜——,都没人理我了。

康士坦丁:小白,哥哥理你哦!不哭!呵呵!

曹操:一边凉快去,尽拆我台。对了,今天怎么没见魔翼?

康士坦丁:被我吸了血在家躺着呢!

铁匠:真的,老康,可见你宝刀未老啊!

康士坦丁:那是。

河伯:禁止黄色笑话啊!

浪漫樱花:大家聊晚一点啊,今天晚上我通宵。

灵魂雕刻师:通宵对美女来说,是为一种毁容。

宁一:我们不美女,所以不担心。

 

魔翼:不是美女还好意思开口说,给我们留点幻想不行啊!

宁一:总比某些人潜在水里,连冒泡都不敢的强啊!

康士坦丁:哈哈!谢谢啊小宁,我以为这家伙今天准备憋死在水里就是不出来呢?

魔翼:救命啊,人家不要——

铁匠:亲爱的,俺知道的,你说的不要就是要的意思。

河伯:(流汗的符号)

 

灵魂雕刻师:(狂笑的符号)

审判日的序幕:你们还是这么有精神啊,已经凌晨一点多了哦!

村长:俺们都是越玩越精神,跟老鼠似地。

浪漫樱花:大叔,还是大爷?鼠年已经过了!

光芒:老康,你的邀请函什么时候到啊?

 

曹操:是啊是啊!还说什么有高科技含量,别出心裁。

康士坦丁:我刚不在抓人吗?魔翼那家伙负责的那块,他刚刚才给我。

董事长老爹:孩子,高三了吧,不要整天陪着游戏睡觉啊!

社长小秘:偶们都是过来人,有深刻体会的。

魔翼:谢谢各位老爹老妈的淳淳教导,小魔我已经改邪归正了。

 

(未完待续)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有