加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

原创科幻小说:简单任务

(2007-01-19 23:47:54)
分类: 原创故事
 
 
 
牧雪
 
   霍格干净利落地干掉了2个警卫,没有发出任何声音。然后,他搭上通往中央禁区的光梯,飞快地向上升去。

  他豁出去了!
  霍格是一个战士——确切点说,曾经是个战士——王牌特种兵。战争结束后,退役的他回到满目创痍的家乡,靠经营一爿低级小酒吧过活,穷困潦倒。这对于野心勃勃、自幼向往出人头地的他来说,不啻是地狱般的苦境!他只有每天借酒浇愁,浑浑噩噩。

  然而,2天之前,2个衣着朴素但气度不凡的中年人来到了他的店里。
  “你是霍格-802?来吧,我们要和你谈谈!”

  霍格怔了怔,知道他们来头不小。802是他执行绝密任务时的特别代号,只有特种部队几个高级负责人掌握着此类档案。军人的警惕性使他一下子清醒了不少,戒备地打量着他们:“什么事?”

  2人互相一望,露出满意的神色。那个瘦子友好地拍了拍他的肩膀:“别紧张,自己人。我们到后面去。”

  所谓“后面”是一个黑暗的角落。在那里,2人亮出身份:特情局专员。
  艾森坐在豪华的大办公桌后,眯着眼,惬意地浏览着电脑中的档案。

  通过一系列的暗中操作,现在特情局的全部大权都已经落入了他这位副局长手中了!那个老朽的所谓局长早已被架空,“秃鹫”的凌厉霸道被磨光了!不过,这还不够,他要把这老家伙彻底变成傀儡,再打得粉碎!

  30年的官场生涯中,无数次的明争暗斗使他从莽撞好胜变成了阴险毒辣,手腕高强,终于斗倒了一个又一个对手,攫取大权,直到能够翻云覆雨,一手遮天。他明白,对于对手,决不可以有一点点放松!如果因为已经占尽上风,就掉以轻心的话,必然给对手以可乘之机,说不定到头来,连自己是怎么死的都不知道!

  所以,艾森要乘胜追击。
  那份伪造的通敌“证据”天衣无缝。是的,假证据一样可以“确凿”,是最犀利的武器……再加点胁迫性的劝说,威慑力就足够了!
 
  “要我干什么?”
  “杀人。”
  “谁?”
  “他!”

  照片上一个面目粗野但目光阴森的老者,须发皆白;将军制服上是5星肩章和——特殊的蜘蛛标记!

  霍格悚然一颤。只有特情局首脑才有这种徽饰,难道他们想造反?!他怀疑地望向那2个不速之客。

  身形略矮的加里斯嘿嘿冷笑:“怎么,怕了?”

  他瞪眼,正要回敬,突然意识到这是一种圈套,激将法,于是硬生生地把话吞了回去,代之以不满的闷哼声:“我要知道理由!”

  “内部的,你还是少知道一点,”瘦子冷漠中带着关切的意味,“不然,我们不得不清除你!上面说,你只要完成最简单的清除任务,不问情由,事成以后直接加入特情一处,我们是同事!”他作了个老朋友式的笑容,“来日方长,兄弟!”

  霍格考虑了片刻,终于说:“好,我干!”
  办公室里烟雾缭绕。艾森抽着雪茄,略显不安地来回踱着。

  哪里不对头呢?弹劾总统的第三阶段监视计划进展得非常顺利,一切尽在掌握之中;和月球独立政权谍报总署的秘密交易在进行中,那帮老奸巨滑根本不是他的对手!那个老朽则被他安插的密探盯得紧紧的,虽然据说最近鬼鬼祟祟,在搜罗杀手,可是每一个动作都逃不出监视,应该也不足为虑。

  担心的是什么呢?
  他皱着眉,坐下,揿灭了雪茄,重新打开电脑视屏,开始从头检查档案,希望籍此集中精神。

  可是,不行,那种惶恐之感越来越强烈了。四周原本宁谧的安静,现在居然弥漫着一股死气,似乎大难即将临头。潜意识里有一种奇怪的警告:这个办公室是死地!快离开!快离开!

  见鬼了?!
  他烦躁地站了起来。奇怪,怎么周围的一切突然变得有些异样?好象……很熟悉,就仿佛在噩梦中,他也曾处身于这间屋子里?可是不对,他不该站在这里。应该……应该……
  不祥的预感紧紧攫住了他的心。他甚至窒息般地喘着粗气,痛苦地佝偻下去,连抬起手去抹一下汗都十分艰难。

  等一下!
  喘息。佝偻。抹汗。
  那个将军!
  他陡然明白了一切!

  然而,晚了。他甚至来不及改变姿势,办公室的门“砰”地被强行踢开!一个剽悍的年轻人象黑豹一样直闯进来!

  然后,枪响了。
  闪光,不断的闪光。

  他迷惑地睁开眼,茫然四顾。巨大的地下室里灯光昏暗,他躺在一具按摩床似的椅子里,周围是一些奇怪的仪器设备,正发出行将关闭的怪声。几个科技人员在握手、拥抱,“成功了”的欢声笑语在他耳畔萦绕。

  发生了什么事?他努力回忆,却只有模糊之极的片段。这时,一个似曾相识的瘦子走了过来。

  “你没事吧?”
  “没事,就是有点迷糊,”他已经想起了这位特情局专员,还有四维投射装置和那个“清除”任务,只是忘记了执行任务时的细节,“我当了一回超时空杀手?”他咧嘴笑笑,“可我把自己的历险记忘光了!”

  “四维投射器还不完善,它把你的记忆洗掉了。”瘦子一脸惋惜,“不然你可以出一本书——《未来世界》!”

  两人相视大笑。瘦子热情地把他拉起来:“明天到总部报到吧,幻影特工!”
  霍格-艾森加入了特情局。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有