加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学会拔掉心中的刺

(2014-11-10 09:12:47)
标签:

育儿

情感

分类: 酷孩辣妈

学会拔掉心中的刺

学会拔掉心中的刺

文:九尾狐

 

或多或少间,我们的心中都会有一根刺,时不时的刺伤你。每逢伤口被刺痛时,亦或是逃,亦或是无处可逃,无论你怎么去做,刺就在那,需要你有勇气去拔掉它。可惜,我们总是犹豫会不会伤及性命,退却让刺扎的更深。

 

刺就是心中的痛,面对痛苦时,好多人选择去逃,不敢直面痛苦。许多年下来,刺还在,痛还在。我们该怎么去做呢?

 

一女子哭着问我:我那么爱他,他却狠心离开我?我该怎么做才能挽回这段爱?我说:镜子碎了还能复原吗?他爱你吗?女人说:他不爱我,我是知道的!我说:既然不爱,应该是他痛苦,因为他失去了一个爱他的人。而你应该高兴才是,因为你失去了一个不爱的人,这是得到!女子释然,为了一个不爱的人倾尽所有真是不值,虽然还爱着,却不值得再去付出了。直面痛苦时,这根刺被狠狠的拔掉了。

 

心中的这根刺时常左右着我们,佛说:不妄动,就不痛。落入凡尘的我们又怎么不妄动呢?世上走一遭,或是生,或是死,总要奋不顾身的去爱一回。不去奋不顾身怎会体会到心跳,怎会体会到刻骨铭心,只是缘分尽了,就要顺应天命。当你哭天喊地的时候,总有一天你会发觉那不过是一场花事,花落了,你退了。人生又何不如此呢?无非梦一场,我们都是梦境中人,荣华富贵,功名利禄都是过眼云烟。经历过,就抽身而退吧。别让心中的刺总是扎着,那种滋味不好受,学会原谅别人,学会宽容一切。不知不觉中,上天又会为你打开另一扇门,那里总会有你的爱人,有你想要的一切出现。等不到就下辈子,轮回中总有一天让你满心欢喜。那时,相信你是幸福满满的,就像窖藏多年的红酒才有透亮的红。而我们要学会淡淡的面对所有,包括快乐和痛苦。幻境中做自己想做的,抛弃吸取自己养分的人和事,这样是不是更洒脱?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有