加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,412,448
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福就是找感觉

(2014-09-29 11:45:40)
标签:

育儿

情感

分类: 酷孩辣妈
幸福就是找感觉

幸福就是找感觉

文:九尾狐

 

我一直在想,如果感觉对了,就是幸福的吧?这个世界,好多人都在找幸福,却偏偏找不到,不是缺钱就是缺爱。于是,我有时候笑:去贫困地区扔几天,是不是会找到幸福呢?或许吧,又或许为许多不公而感到更压抑呢?幸福真是一个莫名其妙的东西,是一个恰好应了景的,是你沮丧时别人送过来的温暖,是你寂寞无聊时别人的一句问候,又或是突如其来的惊喜,都是幸福的。幸福就是一瞬间的感觉,我不相信人这一辈子永远幸福,虽然我们经常大声喊:要记得幸福呀!当然,我也不信这一辈子一直不幸福,幸福有时挺容易得到啊,就像某一清晨闻了花香,听了鸟叫,灿烂的阳光照在脸庞,那不是很幸福吗?感觉对了,幸福就来了!


人总有一个阶段比较低沉,比较烦乱。这就需要你去找找感觉,别闷在自己的世界里,有时候接受自己也是一种幸福。接受快乐的你,接受伤心的你,接受平静的你,接受心烦的你,总之,接受每一个状态的你。学会和自己对话,了解那个内心深处的你,不逃避,不慌张。因为我们总要面对自己,尤其要学会面对沮丧的自己。


每一个人减压的方式不同,在烦乱的日子里,我喜欢放纵自己,把自己灌得烂醉,然后体会死亡的感觉再去重生。有人说这种方式不是糟蹋自己吗?我笑:这种方式对我有用,对你就要换另一种方式了,每个人都有适合自己的方式,只是需要你去了解自己。大多数的减压方式,我还是建议听听音乐,出去购物,又或是找朋友倾诉。这符合很多人的减压,当然有人喜欢钓鱼,在钓鱼中静静地聆听自己。还有人喜欢写字,在写字中找到不一样的感觉,还有许多人喜欢行走,在远方的风景中找到安全感。而我属于太极端的方式,这种颓废的残忍方式只适合那种希望体验到痛苦到极致的人,属于比较小众的。所以,我们应该理解每一个人的释放,直到自己获得重生。


好在,我在一次大醉后彻底地清醒了,又重新找到了幸福的感觉。说到底,人总是留恋过去的东西,就像丢了某种贴身之物的不甘心。想想这种不甘心正是阻碍幸福的脚步,放低内心的要求,重新翻牌,你会发觉人真是一个奇怪的动物,自愈性非常的强,又可以找到新的血液来填补,这种幸福感油然而生。说白了,很多时候我们就是跟自己过不去,想鱼和熊掌兼得,贪欲导致不幸福。当你真正了解了自己,学会释放,幸福自然跟着感觉来了·····

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有